Лазанья (классика)

Давно хотела попробовать приготовить настоящую мясную лазанью болоньезе. Рецептов домашней лазаньи — море, и я долго искала подходящий для меня вариант. Нижеприведенный  показался мне идеальным, лазанья получилась и вкусная и сочная. И даже страшный соус бешамель оказался не таким уж сложным. 🙂 Особое внимание нужно обратить на листы для лазаньи — читайте инструкцию. Некоторые нужно предварительно отваривать, а другие в этом не нуждаются. Приступаем!

Время приготовления: ~1,5 часа (из них ваши — 30 минут)
Сложность: средняя

Ингредиенты:

• 250 г листов для лазаньи
• 450 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 морковь
• 60 г томатного соуса
• 60 г томатной пасты
• 60 + 30 г сливочного масла
• 60 г муки
• 800 мл молока
• 120 г сыра пармезан
• 1 ч.л. мускатного ореха
• 2 ч.л. соли
• 1 ч.л. перца

шаг 1
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло (60 г) в глубокой сковороде, добавляем муку и, интенсивно помешивая и разбивая комочки, вливаем частями горячее молоко. Приправляем солью и мускатным орехом, доводим до закипания и выключаем.

шаг 2
Мелко крошим лук, морковь натираем на тёрке. Начинаем готовить соус болоньезе. В другой глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим еще около 5 минут. Затем туда же добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне около 10 минут. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем готовить еще 10 минут.

шаг 3
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Сейчас очень важно постараться мысленно разделить все составляющие на равные части, чтобы каждый слой лазаньи получился и сытным и сочным. Итак, поверх соуса выкладываем лист лазаньи, сверху выкладываем соус болоньезе (мясо). Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тёртым пармезаном. Повторяем слои лазаньи, пока не будут использованы все ингредиенты. Верхний слой лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

шаг 4
Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190С до образования золотистой корочки. Можно через минут 10 после начала приготовления, прикрыть её фольгой, чтобы верхний слой на зажарился. Готовую лазанью вынимаем из духовки и даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Ммм, вкусно! 😉

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s