фильмы месяца :: апрель 17

И снова в эфире заброшенная рубрика про фильмы. 🙂 На этот раз делюсь впечатлениями от кино, просмотренного в апреле. Добрая половина фильмов этого месяца — вестерны. ❤

  • «За пригоршню долларов» (Per un pugno di dollari, 1964, Италия, Испания, Германия, вестерн, реж Серджио Леоне) 8/10
    Первый фильм будущей вестерной трилогии Серджио Леоне. Добротный и интересный, заставляет замирать без движения, следя за происходящим на экране.
  • «Солярис» (1972, СССР, фантастика, драма, реж Андрей Тарковский) 9/10
    Сходили на этот фильм в кинотеатр (Боже, храни «Победу»), и вновь убедились, как же он хорош. Тарковскому выдали задание сделать экранизацию фантастики, ожидая, что это будет что-то простое и понятное, но получилось всё равно истинно по-тарковски)))
  • «На несколько долларов больше» (Per qualche dollaro in più, 1965, Италия, Испания, Германия, вестерн, реж Серджио Леоне) 8/10
    Забавное продолжение «долларовой трилогии» Леоне. Смешные звуки здорово поднимали нам настроение))
  • «Хороший, плохой, злой» (Il buono, il brutto, il cattivo, 1966, Италия, Испания, Германия, вестерн, реж Серджио Леоне) 10/10
    Идеальный вестерн! Не зря его считают классикой, всё в нём просто прекрасно: идеальное сочетание сюжетной линии, проработки и разнообразия персонажей, красивой картинки и настоящего духа вестерна! Не знаю, что еще сказать, это — крепкая десяточка и оценка ИДЕАЛЬНО. Смотреть обязательно! А Клинт мне нравится постарше 🙂 Jam hot.
  • «Сплит» (Split, 2016, США, триллер, реж М. Найт Шьямалан) 7/10
    Весь фильм не могла отделаться от чувства, что это какая-то дурацкая пародия на Билли Миллигана и попытка перетянуть одеяло на себя (ведь скоро должен выйти фильм про него с красавчиком Лео в главной роли). Но фильм сам по себе интересный, смотришь не отрываясь от экрана. Потом, конечно, возникло много вопросов «чё за…», но это было уже потом)
  • «Зеркало» (1974, СССР, драма, реж Андрей Тарковский) 7/10
    Один из тех фильмов, после которого начинаешь себя считать тупой массой. Мы с мужем не поняли ничего. Но порадовались, что мы оба такие тупые.
  • «Молчание» (Silence, 2016, США, Тайвань, Мексика, драма, история, реж Мартин Скорсезе) 7/10
    Поднимаются интересные темы, актёры играют хорошо, картинка красивая… но семерочка.

Сериалы апреля: досмотрела «Секс в большом городе», начала «Это мы». Наверное, про «Секс» я как-нибудь напишу отдельно, когда посмотрю еще и полнометражные фильмы, потому что этот сериал, конечно, бомба)) А вот «Это мы» (This Is Us) только только начала смотреть, пока и половину не одолела, но уже нахожусь в восторге. Совершенно изумительная очень трогательная драма про историю жизни одной семьи.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

фильмы месяца :: апрель 17: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s