OMHET HOME :: кухня

Привет! Сегодня хочу рассказать о нашей волшебной жёлтой кухне.

В начале зимы мы с мужем начали активно копить на нашу чудо-кухню. Дело это оказалось не простое, т.к. некоторые семейные обстоятельства вынуждали откладывать меньше, чем хотелось бы. Поэтому, кухня у нас появилась только к весне, а не к Новому году, как планировалось изначально. Сначала думали всё-таки сэкономить и поставить какой-нибудь более-менее готовый гарнитур. Но походы по магазинам ничего не дали — таких фасадов, как мне мечталось, нигде не было. А хотела я жёлтую кухню 🙂 Такую как на своих визуализациях ниже. Сначала я готова была идти на компромисс, только ради того, чтобы кухня наша появилась поскорее. Но затем поняла, что радости мне это совершенно не принесет, и я готова подождать еще.

На стадии планирования кухни, сходили в один из салонов, где нам посчитали нашу кухонку на 200 тысяч, без учёта бытовой техники. Посмеялись, сделали выводы. 🙂 Обратились к частникам. Узнали конкретную сумму, долго обсуждали некоторые моменты, подписали договор. Кухню нам изготавливали два месяца. Причем мы разбили платёж следующим образом: сначала заказали только конструкцию, столешку и фартук; второй этап — фасады с фурнитурой. Это хороший выход для тех, кому не хватает денег сразу на всю кухню)) Пока работа была в процессе, мы накопили и купили бытовую технику: варочную поверхность, встраиваемый духовой шкаф и встраиваемую микроволновку. Крупную технику купили фирмы Hansa, СВЧ-печь — Hotpoint Ariston. Встраиваемая вытяжка входила в стоимость кухни. Технику, конечно же, заказывали через интернет-магазин. Выбирали по цене. Тем более, что я никогда раньше не пользовалась варочной панелью, так что минусов априори не знала. Сейчас уже знаю;) Также в этом промежутке, сделали потолки в ванной и на кухне.

С потолками была отдельная история в своё время: мы хотели их заштукатурить и покрасить самостоятельно, но их первоначальный вид был настолько ужасен (просто бетонная заливка со всем чем придется), что своими силами мы справиться бы не смогли… В итоге решили не париться и просто сделать натяжку. Я провела целое исследование рынка услуг, изучая компании, их отзывы и цены. Выбранная фирма не опозорилась, всё сделали очень хорошо и достаточно быстро. Так странно было видеть натяжной потолок вместо бетонного 🙂

Теперь так странно смотреть на фотографии голых стен, или временного стола заместо кухонной столешки. Не верится, что мы так жили почти полгода 🙂

Итак, первым этапом нам собрали весь кухонный корпус, поставили столешницу и врезали в неё раковину, подключили всю бытовую технику. Вытяжку до конца не выводили, потому что не нашлось решетки. Все шкафчики стоят ровно, очень нравится, что цвет столешницы и цоколя сочетается с нашей графитной стеной. Столешница, кстати, без разрывов, единая, хотя и длинная. Местоположение шкафчиков немного поменялось в процессе, по совету мебельщика. Первое время (да и сейчас) нечего было класть в шкафчики сверху, т.к. кухонной утвари и посуды у нас всё еще очень мало))
Кран добыли в Икее. Он с выдвижным носиком на шланге, очень удобно наливать воду в чайник или кастрюлю.

IMG_2213
Котик представляет…

Вторым этапом, примерно через две-три недели, встроили кухонный фартук и повесили фасады на шкафы. Ура. 🙂 По поводу кухонного фартука у нас долгое время были сомнения, мы перебрали кучу вариантов. Я хотела белые кирпичики, и мы думали, как лучше это реализовать. Настоящие гипсовые кирпичи, кирпичи из плитки, обои + стекло или что-то другое… В итоге, нам предложили, как более дешевый вариант, сделать ламинированную панель с фотопечатью. Мы согласились. Итог видно на фотографиях, выглядит очень хорошо вживую, легко моется, и концепт сохранился. Под верхними шкафчиками прикреплена полоска светодиодной подсветки. Я так её люблю! Вечером, когда готовлю, даже верхний свет не включаю. Люблю готовить в полумраке 🙂

IMG_8511

IMG_8517

Фасады разные. Верхние — белые сплошные глянцевые, нижние — филенчатые с фактурой дерева цвета горчицы (официально цвет называется дуб шафран). В каждом стоит доводчик, так что шкафы у нас не хлопают.

IMG_8519.JPG

IMG_8515.JPG

Кухня просто великолепна! Я абсолютно довольна каждой деталью! 🙂

Кухонный гарнитур обошёлся примерно в 120 тысяч, встроенная техника в 43 тысячи. И это еще более-менее бюджетный вариант.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s