OMHET HOME :: осень

Небольшой этап доработок по дому завершен, и я готова рассказать о нём 🙂

Весь сентябрь (и часть октября) был посвящен стенам в квартире. Сначала мы поклеили обои в спальне. Это было долго и мучительно, т.к. у нас был малый опыт в поклейке обоев + сами обои по структуре оказались сложные (тянулись, ссыхались, вылазили пузыри). Несколько раз мы доклеивали и переклеивали их, прежде чем получить удовлетворительный (и фантастически красивый!) результат. Комната смотрится сейчас просто шикарно с насыщенно серыми фактурными обоями. Вся мебель выгодно выделяется на их фоне. Теперь уже сложно вспомнить, как выглядела комната раньше.

После спальни мы занялись прихожей и кухней, т.к. эти два помещения у нас имеют довольно условное разграничение простым проёмом. Там мы наконец отдохнули от поклейки обоев и занялись покраской)) В прихожей выкрасили стену, которая в будущем закроется встраиваемым шкафом, в яркий жёлтый цвет. До шкафа нам еще далеко, а хочется, чтобы вход в домик радовал глаз. Получилось классно! Действительно радостно и ярко. На кухне же одна стена стала равномерно чёрной — покрывали её графитной краской для меловых досок (брали обычную Тиккурилу, которая была в магазине). Пара слоёв, неделя для просушки, и вот на ней можно рисовать и писать мелом! Чудеса да и только 🙂 Многие сомневались, когда мы рассказывали о своей идее, но сейчас стена всем нравится. Особенно нашим маленьким гостям 😉 Очень рада, что мы не побоялись и рискнули: сама получаю огромное удовольствие от рисования на ней. Меловая стена — отличное решение для дома.

Также, мы покрасили оконные откосы и в спальне и на кухне. Наконец-то больше не видно зеленого гипсокартона с рекламными печатями от натяжных потолков. Окна теперь смотрятся отлично 🙂 В будущем будем закрывать их пластиковыми откосами, но решили зиму подождать, проверить, что бы с окнами всё было норм. Так что такое вот аккуратное временное решение.

Обои на кухне и в прихожей одинаковые, простые, с небольшой текстурой под ткань. Взяли российские, и они оказались очень классными по качеству. Немецкие в спальне вели себя просто отвратительно, сильно зависят они от температурного режима комнаты. С этими обоями у нас вообще не было проблем. Взяли и наклеили)) На кухне оставили только стенку за кухонным фартуком — не стали там ничего пока делать.

Сейчас активно занялись кухней: скопили некоторую сумму, производим расчёты и выбираем, у кого будем её заказывать. Хочется уже полноценную кухню, чтобы печь пироги и готовить запеканки) Дорогое это удовольствие, конечно, но скоро всё будет, я в этом уверена 😉

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

OMHET HOME :: осень: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s