фильмы месяца :: ноябрь 16

Давно не было этой рубрики в моём блоге, да? 🙂 Сегодня расскажу про фильмы, которые мы с мужем посмотрели в ноябре. Начинаю с Фредди Крюгера, т.к. перед Днём всех Святых мы решили пересмотреть все части Кошмара на улице Вязов 🙂 Успешно справились с этим квестом! Вообще, в этом месяце мы посмотрели несколько относительно новых (и очень новых) фильмов, и два раза ходили в кино: на Стренджа и Прибытие.

  • «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» (A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master, 1988, США, ужасы, фэнтези, фредди, реж Ренни Харлин) 6/10
  • «Кошмар на улице Вязов 7» (New Nightmare, 1994, США, ужасы, фэнтези, фредди, реж Уэс Крэйвен) 5/10
  • «Вторая жизнь Уве» (En man som heter Ove, 2015, Швеция, драма, реж Ханнес Холм) 9/10
    Очень занятный шведский фильм. Довольно неоднозначный и вызывает смешанные чувства. Повествует о пожилом мужчине, только что потерявшем жену, который очень хочет покончить с собой, чтобы воссоединиться с ней, но всё никак не получается. То у одного соседа проблемы, то у другого. В итоге, будучи довольно чёрствым (это только кажется) человеком, он очень помогает всем вокруг. Поставила очень высокую оценку, т.к. считаю, что фильм достоин этого.
  • «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange, 2016, США, комиксы, реж Скотт Дерриксон) 9/10
    Это был второй (пальма первенства отходит «стражам галактики») фильм по комиксам от Марвел, что мне понравился. Понравился своей увлекательностью и нетривиальностью. Да, по сюжету тут всё идёт по канону: есть злодей, его нужно победить. НО фильм выполнен в кои-то веки на очень высоком уровне. Качество сюжета, картинки, идейность, актерская игра (хоть и терпеть не могу Камбербэтча, но он тут идеально вписался). Смотрели в кино, и это было великолепно! Я совершенно не скучала, но и не кривилась от бесконечных драк или громких спецэффектов, которыми грешит Марвел. Достойная 9.
  • «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with Me, 1992, США, Франция, триллер, драма, психодел, реж Дэвид Линч) 6/10
    Посмотрели в этом месяце одноименный сериал (о нём чуть ниже), ну, для завершения картины, пришлось продираться сквозь этот фильм. Честно говоря, какой-то ну очень скучный получился фильм. Хорошо, что из него еще вырезали достаточно много кусков, иначе я бы не осилила. Да, для полноты картины, чтобы лучше узнать историю Лоры, посмотреть стоит. Но не более того.
  • «Прибытие» (Arrival, 2016, США, фантастика, драма, триллер, пришельцы, реж Дени Вильнёв) 9/10
    Необычный подход к теме инопланетного нашествия. Нет, даже не так. Сначала будет казаться, что фильм посвящен именно теме инопланетян (особенно смущает в этом плане трейлер), но на самом деле всё по-другому. Очень глубокий научно-фантастический фильм об языках, коммуникации, психологии и умении принимать решение и слышать себя. После того, как вышла из кинотеатра, долго не могла сказать ничего связного, потому что мысли возвращались то к одному эпизоду фильма, то к другому. Очень понравилось. Я бы, пожалуй, приняла такое же решение в конце, как и главная героиня. Потому что это стоит того.

Сериалы ноября:

  • «Твин Пикс» (Twin Peaks, 1990-, США, драма, мистика, психодел, реж Дэвид Линч и другие) 9/10
    Наконец-то посмотрели целиком классический сериал девяностых и самое известное сумасшедшее творение Линча. Твин Пикс шикарен, что тут говорить. Сумасбродный живой ум режиссера творит страшные вещи с мозгами зрителей. Местами крипово, местами страшно, местами жуть как интересно, местами очень смешно. Очень понравилось, что в сериале много линий и все они проработаны и интересны по-своему. Рада, что наконец посмотрела Твин Пикс целиком.
    «Чертовски хороший кофе! И горячий!»
  • «Мир Дикого Запада» (Westworld, 2016-, США, драма, фантастика, вестерн, реж Джонатан Нолан и другие) 9/10
    Самое главное открытие месяца! Нереально крутой и очень захватывающий сериал от брата того-самого-Нолана. Осталось всего 2 серии до конца, но всё еще многое непонятно. Задумка: есть некий парк развлечений в стиле Дикого Запада, наполненный актёрами андроидами, похожими как две капли воды на людей. Посетители могут делать в этом парке всё, что захотят: проходить сценарные квесты, заниматься сексом с андроидами, мучить и убивать их. После того, как заканчивается день, роботам перегружают мозги, латают раны, и отправляют на исходные позиции. Но, в какой-то момент всё начинает идти не так. И кто за этим стоит совсем не понятно. В сериале присутствует несколько сюжетных веток и то, как они пересекаются друг с другой, — одна из больших загадок сериала 🙂 Зрители уже в шоке, навыдумывали множество теорий. Посмотрим, что из этого окажется правдой, а что — нет. Сериал очень рекомендую!
  • «Американская история ужасов: 6 сезон» (American Horror Story, 2011-, США, драма, ужасы, триллер, порно) 4/10
    Ой, ну всё. Последние несколько сезонов были отвратными, но этот просто превзошел их все в мерзотности и тупости. Больше не буду смотреть 😦
  • «Чёрное зеркало» (Black Mirror, 2011-, США, драма, фантастика) 8/10
    Занятный сериальчик про информационный век. Посмотрели два сезона, остался еще один. Состоит из нескольких серий-новелл, не взаимосвязанных друг с другом. Каждая повествует на свою тему: роль соцсетей и общественного интернет мнения, насколько андроиды могут быть похожи на людей, антиутопия и т.д. Не сказать, что всё очень интересно, но есть занятные сюжеты.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

фильмы месяца :: ноябрь 16: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s