ФОТО :: Осенняя собака

Как же быстро летит время. Казалось бы, еще недавно я везла в машине маленького щенка, который послушно сидел у меня на коленках и немного дрожал от страха… Сейчас этому щенку уже 4 года и он взрослый пёс.

Это пятая осень Майкла. После переезда родителей в новое место, у всех открылось новое дыхание: даже мама стала гулять в лесу по несколько часов каждый день. Для собаки это безусловное счастье. Каждый раз, выходя из дома, он старается утащить хозяев в сторону Бора, чтобы всласть набегаться, нагуляться, погонять белок и почувствовать себя настоящим Диким Псом. Не знаю, кем он воображает себя, но клянусь, выглядит это будто он считает себя самым главным хозяином и леса и района 🙂 Никого и ничего не боится на улице. Гоняет всех, и иногда даже не хочет выполнять наши команды. Ну и характер)

Осенний лес прекрасен. Незримое спокойствие и умиротворение царит в нём. Яркие краски лета сменяются степенным и благородным нарядом осени. Кое-где уже опадают листья, а последние белые пушинки одуванчиков постепенно уносит ветер. Природа готовится к отдыху, даже птицы сменяют радостную оголтелую трель на изысканные беседы. Белки собирают припасы, бурундучки снуют под ногами, а уточки учат летать своих нерадивых птенчиков.

Рядом с домом моих родителей есть лес. Сосновый Бор. Он разделен на две части: культурно-развлекательную с шашлыками, аттракционами и длинной бетонной дорогой для прогулок молодых мам и велосипедистов; и дикую с кучей тонких тропок. В дикой части есть два озера: большое и маленькое. Оба очень красивые, этакие лесные заводи с рыбками, уточками и камышами. Майкл обожает плавать) Летом его не выгнать из воды, и даже осенью он с удовольствием заходит немного охладиться после активной прогулки.

Я очень люблю гулять в лесу. После таких неспешных прогулок с собакой всегда снисходит умиротворение. Ходишь по склонам леса, наступаешь на мягкую податливую листву под ногами, обходишь коряги, поднимаешься на холмики, любуешься красотами сумеречного леса , ловишь вечерние лучики света на своих ладошках и вдыхаешь невероятный воздух бабьего лета…

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

ФОТО :: Осенняя собака: 9 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s