OMHET HOME :: ранняя осень

Продолжение рубрики про наш ремонт. Надеюсь, долгожданное 🙂

После окончания чернового ремонта, мы занялись обустройством нашего домика, стараясь сделать его комфортным и уютным для проживания. Это было очень страшно, потому как предстояло сделать кууучу всего, и купить тоже кучу всего. Хорошо, что на этом этапе к нам активно подключились наши мамы и бабушки, которые с удовольствием достали из закромов множество сервизов и всякого такого прочего. Хотя набор столовых приборов я сразу же купила себе свой. Ибо мама пыталась отдать мне свой 25-летний активно используемый набор 🙂 К чему я это…

Для начала мы решили все-таки установить двери. Оказывается, это не так просто. Даже зная точные размеры проемов, все равно лучше заказать замерщика, чтобы он сразу отметил разные подводные камни, которые могут возникнуть при установке. А потом они всё равно вылезут, неизбежно. Из-за этого установка дверей задержалась, и некоторое время нам пришлось провести без них. Мне, как человеку прожившему год с родителями в квартире без дверей, было не страшно)) Но неудобства, конечно, были. Зато теперь я уже не представляю, как жить без дверей. Такие они удобные и красивые. Считаю, что мы очень удачно нашли модель: и беленькие, и ничего лишнего, и качество вполне сносное, и не очень дорого. Одним словом, красота!

Зато потом, в один миг, у нас появился и интернет, и холодильник со стиральной машинкой. Это было счастье 😊 А ещё, на самое первое время мы купили в IKEA пару белых раскладных стульев, привезли огромный советский стол от Семёна и кинули матрас на пол. Настоящая берлога холостяка получилась)) Фотографии с этого периода нашего ремонта (и жизни) я показывать не буду, как особо шокирующие))

После свадьбы у нас было ещё полтора месяца до свадебного путешествия, которое мы провели с умом. Купили кровать, обеденный стол и комплект нормальных стульев (белые оказались не очень то удобными), штангу для одежды и несколько коробок, которые и сейчас заменяют нам шкафы. Всю мебель взяли в той же IKEA, просто потому что оказалось, что найти простые БЕЛЫЕ стол со стульями не такая уж простая задача… Везде в магазинах продаётся либо светлое дерево, либо венге. Та же участь постигла и рабочий стол, его мы искали дольше всего. В итоге пришлось сделать заказ на мебельной фабрике ДЕФО, чтобы нам изготовили белый угловой стол, и ждать ещё полтора месяца, пока он придет.

В общем и целом, на данный момент наша прихожая состоит из хозяйственного уголка, ничем не замаскированного, и строительного козла, который выполняет роль столика под сумки и разные там шапки. Под ним хранится обувь (тоже пока никак не организованная). Шкаф будет заказывать намного позже, наверное только в следующем году. В ванной сейчас не хватает только полотенцесушителя, но острой необходимости в нем вообще нет. Полотенца мы сушим просто так, на сушке, а потом они лежат на стиральной машине. Вполне удобно и пока нас это устраивает. А так ванная комната вообще очень удобная получилась, мы очень довольны.

На кухне есть большой раздвижной советский стол (такой коричневый, который всегда расставляли для всех больших праздников), который выполняет роль кухонной зоны. На нем сейчас стоят: чайник, кофемашина (родители подарили), сендвичница (подарок от подруги), крутая мультиварка Polaris (муж постарался), сушка для посуды и всякая мелочёвка вроде чая и полотенец. Также у нас стоит крутой серебряный холодильник Bosch, прямо как я и мечтала. Спасибо бабушке за него 🙂 В сентябре на кухне также появились: обеденный стол (перебрался наконец из спальни на своё законное место) и временная мойка (ура и спасибо мужу, до этого я мыла посуду в ванной комнате). Жить стало ещё чуточку приятней 🙂 Успела прикупить несколько салфеток для оформления сервировки, подруга подарила красивую вазу, кушаем теперь как боги 🙂

В спальне сейчас есть всё, кроме гардеробного шкафа и книжного стеллажа. Кровать у нас просто королевская, и самая удобная из всех, на которых мы когда либо спали. Матрас высокий, но в целом и залезать и слезать с кровати очень удобно. Комплект постельного белья пока только один, уж слишком дорогое оно нынче 😦 Очень удобная вещь — штанга для вешалок с одеждой. Без неё было бы намного проблематичнее держать нужную одежду вблизи и не мятой. Так как шкафов у нас пока нет, основное место хранения — коробки для переезда. Держать одежду и вещи в них удобно, но только все мнётся, как не укладывай. Рабочий стол просто обалденный! Я так им довольна! Красивый, белый, с интересным дизайном, угловой, хорошего качества и небольшой цены. А рабочее кресло просто космос. У меня еще никогда не было такого удобного и красивого рабочего места. Спасибо моему любимому мужу ❤

Лоджия осталась в первозданном виде, и это наш основной головняк, потому что её нужно утеплять и полностью менять стекло (сейчас там даже не стеклопакет, а просто витраж), а это все будет очень и очень дорого. Стараемся даже не думать о ней пока что.

В сентябре мы основательно занялись стенами. Съездили и купили фоновые обои в спальню и на кухню. Справились за два часа, мы молодцы! В спальне стены везде однотонные, серого цвета. На кухне стены посложнее: две покрыты светлыми фоновыми обоями, на стене с будущим кухонным гарнитуром обои под кирпич, а стенка у холодильника должна быть покрыта графитной краской. Краску, кстати, нашли почти без проблем. В прихожей тоже не все просто: есть фоновые обои, а есть покраска за будущим шкафом (жёлтенькая!).

Как же не просто оказалось наклеить обои! Мы сейчас как раз в процессе этого дела и это, блин, тяжело. В спальне почти закончили. Осталось поправить некоторые косячки и можно будет показать результат. Смотрится шикарно!

img_9936
Спойлер цвета стен в спальне 🙂

После стен все силы будут брошены на кухню. Проект уже есть, нужно только накопить средства. Надеюсь, что к новому году у нас уже будет полноценная кухня 🙂 Может, в промежутке до зимы успеем ещё повесить шторы.

Такие дела 🙂 Буду держать в курсе событий! И обязательно сделаю пост с фотографиями, как мы окончательно закончим работу над стенами.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

OMHET HOME :: ранняя осень: 10 комментариев

  1. Подводные камни обычно вылезают в межсезонье, потому что дома имеют свойство гулять, особенно на вашей вечносибирской мерзлоте. Поэтому если например обои не особо тянущиеся — то могут треснуть, или двери начнут скрипеть и открываться сами, ибо косяк перекосит. Хотя возможно, у вас просто поселился демон.

    Кровать, конечно, невероятно траходромически-эпическая. И такая стопроцентно девочковая 😀

    У нас после ремонта все косячины основные полезли на кухне, потому что нельзя так просто взять, и всё ровно измерить и отрезать. В итоге что-то пришлось на месте подгонять, потому что какую-нибудь сраную негнущуюся гофру не учли, или не продумали прокладку кабеля от вытяжки. Плюс из-за гуляния дома некоторые дверки шкафов стали сами открываться.

    Нравится

    1. Слушай, ну у вас уже дом не должен так гулять, что шкафы сами собой открываются 🙂 У вас точно демон))) У нас тоже кстати уже сильно не должен гулять дом, т.к. не один год стоял просто так усаживался. И со стеклопакетом уже зиму пережил. Но посмотрим, конечно же.
      Обои уже усыхаются местами, где-то пузыри образуются, поэтому над ними еще работаем. Одну стену вывели идеально уже, на одну забьём, а вот две другие надо доработать 🙂

      Нравится

      1. Нашему дому в обед сто лет, поэтому не удивительно, да и строили через одно место. Идеально чтобы сделать — надо наращивать стены каркасом и поверх на пластины обои клеить, но тогда есть реальный шанс проморгать какой-нибудь существенный момент с трещиной и думать, откуда дует)

        Нравится

    2. Кровать девочковая из-за набора белья, потом другой еще купим, более мужской)) Справедливости ради 🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s