Европа 2016 (Медовый месяц)

Всем привет! Некоторое время назад мы с мужем вернулись из нашего невероятного медового месяца. 3 недели путешествия пролетели ни быстро, ни долго. В самый раз. За эти три неполных недели мы успели вдоволь насладиться самой разнообразной архитектурой и жилой средой разных городов Европы, оценить и найти разницу менталитета чехов и немцев, посетить 6 новых городов и… устать от всей этой вашей Европы 🙂 Так что в родной Новосибирск мы возвращались с чистой совестью и пока нисколько не печалимся по этому поводу. Нам в Европе очень понравилось, но и наша глушь меня не повергла в шок. Только уехав надолго в другую страну, понимаешь, как любишь русских людей и своё место в этом мире. Я успела очень соскучиться по родителям, друзьям, городу и нашему уютному дому. Впереди столько дел, столько новых открытий и впечатлений, что нам некогда скучать по другим городам. К тому же… Мы всегда можем вернуться туда вновь 😉

Итак, в этот раз мы путешествовали с 4 по 24 августа. Побывали в Москве, Берлине, Праге, Дрездене, Лейпциге и Потсдаме. Пережили 4 перелёта, 5 автобусных рейсов и парочку путешествий на S-Bahn. Жили в основном у тёти Семёна, в Праге снимали маленькую квартирку, в Дрездене ночевали в гостинице, а в Лейпциге провели ночь у друга. Сколько километров пешком мы намотали за эту поездку одному Богу известно))

Что очень понравилось во всех городах: организация жилой среды. Когда мы прилетели в Москву и отправились гулять по центру, я чуть не плакала от разнообразия красивейшей флоры и ощущения старины, а в Берлине хотела сфотать каждый кусочек окружающей среды. Насколько всё вокруг удобно! Насколько всё вокруг безопасно! С какой любовью выполнены дороги, мосты, лавочки и разные бытовые элементы обычной улицы. А архитектура… Архитектура это отдельная песня: современные постройки Берлина, барокко Дрездена, средневековье Праги… Мне кажется, я влюблялась в каждое здание, которое видела…

Что не очень понравилось: обилие арабов, негров, бомжей и курящих на улицах людей. Про это как-нибудь в следующий раз.

Я хочу подробно рассказать про каждый город, в котором мы с мужем побывали. А пока поведаю немного про подготовку. Готовиться к такому серьезному (и дорогостоящему) отпуску мы начали почти за год. Сначала приобрели билеты на самолёт, спланировали в целом время (первая неделя была посвящена поездкам), обдумали маршрут и начали копить деньги. Каждый месяц Семён понемножку покупал валюту и откладывал в копилку путешествия. А я просматривала все города, в поисках интересных мест и достопримечательностей. Весной мы подали документы на шенген (моя первая виза!). С ним проблем у нас не было, потому что был вызов из Германии. За месяц до поездки купили электронные билеты на автобусы, которыми нам предстояло передвигаться. В принципе, насколько стало понятно, спланировать даже такую многоплановую и дорогую поездку, не так сложно. Главное, подходить к путешествию серьезно, и планировать его сильно заранее. Тогда будет проще. Ну, и основная проблема путешествий по Европе — проживание и питание. Потому что дорого 🙂 Нужно это тоже заранее обдумывать и прикидывать по финансам, сколько куда уйдет.

Ах, какое же всё таки получилось волшебное путешествие и замечательный медовый месяц. Нам очень повезло 😉

Неужели всё это было правдой, а не былью…? 

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Европа 2016 (Медовый месяц): 4 комментария

  1. Да, в Европе очень интересно, красиво, но через 7-10 дней начинаешь скучать по дому. Москва сейчас действительно очень красивая стала и по красоте своей ничем не уступает европейским городам, а Питер многие столицы превосходит.

    Нравится

    1. У меня проснулась любовь к Родине только недели через две путешествия, и то, только потому что устала от иностранной речи и хотелось снова русских услышать)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s