Фаршированные перцы (в мультиварке)

Родители подарили мне на день рождения мясорубку, так что теперь я с лёгкостью могу делать домашний фарш (покупной просто на дух не переношу, и вообще боюсь его). А значит мне открылись новые горизонты кулинарии)) Очень люблю перцы, фаршированные мясом и овощной начинкой. Просто в исполнении и очень вкусно.

Время приготовления: ~2 часа
Сложность: лёгкая

Ингредиенты:
На 4 перчика / 2 человек

• 600 гр фарша (говядина + свинина с сальцом)
• 1 пакетик риса
• 4-5 крупных перцев (в зависимости от того, сколько войдет в чашу мультиварки)
• 1 средняя морковь
• 1 луковица
• помидорки (по вкусу)
• свежая зелень (укроп, петрушка)
• ложка сметаны и томатной пасты (для бульона, а потом и соуса)

шаг 1
Повторюсь, у меня из всех кухонных приборов есть только мультиварка (никакой духовки нет и в помине). Поэтому начинаю приготовление перцев с варки риса. Отвариваю один пакетик риса (до полуготовности), в это время готовлю начинку. Режу мелко лук, тру морковь на тёрке, шинкую помидоры, режу зелень. Снимаю рис, ставлю в чашу остужаться и стекать влаге. В этом время слегка обжариваю лук и морковь, добавляю помидорки и специи по вкусу. Вынимаю начинку, смешиваю с рисом и свежей зеленью и даю остыть.

шаг 2
Подготавливаю перцы. Есть два варианта: полностью отрезать верхнюю часть, либо оставить её в виде крышечки (тут нужны зубочистки, чтобы скрепить перцы). Обязательно хорошо вырезать все внутренности и очистить перец от семечек. Разминаю фарш, взбиваю его и перемешиваю с овощной начинкой. Фарширую перцы, оставляя немного свободного пространства сверху. Осторожно выкладываю в чашу мультиварки, заливаю водой (примерно на 3/4), добавляю в воду томатную пасту и сметану. Тушить 40-60 минут при температуре 100-120 градусов, в зависимости от типа мультиварки. Готово!

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s