OMHET HOME :: весна и раннее лето

Соскучились? Сегодня вас ждёт увлекательное продолжение рубрики «Ремонт у нас дома». В прошлый раз я очень подробно рассказала про ванную комнату, а сегодня поведаю о том, как мы работали над остальными комнатами почти своими силами.

Прежде всего, сразу же, как застройщик сдал нам нашу квартиру, Семён поехал и купил входную дверь. Сам выбрал дизайн, характеристики, сам привез на стройку, проконтролировал установку. Цвет оказался очень классный, идеально подойдет под наш будущий пол. Чуть позже мы привезли все профили и материалы для ванной.

После того, как была закончена ванная комната, предстояло сделать еще несколько работ по черновому ремонту — перенести проем (вырезать его в одной стене и заложить в другой), сделать зашивку глупого выступа в кухне, разобраться с дверьми и розетками. Для этих задач Семён нашел строительную бригаду, которая уже трудилась в нашем доме на нескольких этажах. Они выполнили для нас проём, все операции с гипсокартоном и… всё.

Эта бригада очень сильно подставила нас и по срокам и по объёмам выполненных работ. Да, перепланировку они сделали, более-менее прилично (хотя я всё равно доделывала за них проём). А вот розетки они считай почти не сделали вообще. Проштробили отверстия (да и то не все), поставили несколько розеток на кухне и типа сдали нам работу. Поистерив, разволновавшись, разозлившись, мы приняли волевое решение делать всё самим дальше. Мой папа взял отпуск на неделю, Семён взял отгулы на работе, и мы приступили к делу… 

Стало понятно, что к свадьбе мы уже не успеем доделать всё и переехать — работы оказалось еще очень много 😦 Поэтому решили просто делать, делать и делать. А там как пойдет. В первый день мы проделали подготовительную работу — выравняли стены, убрали мусор, почистили всё, организовали минимальный быт. Вечером приехал мой папа, оценил масштаб бедствия, составил список покупок по электрике.
На второй день папа проштробил все нужные отверстия, вывел все провода в комнате и частично в кухне и коридоре. Мы занимались стенами, бегали в магазин за проводами и сизами, помогали, чем могли…
Третий день был посвящен доделке электрики, подключению и проверке спальни, прогрунтовке и штукатурке стен и потолка. Семён получил звание почетного потолочника и занимался практически только им. Прошелся по нему болгаркой, срубил шпателем все выступы, прогрунтовал. Я занималась стенами: грунтовка, штукатурка. На ночь замазали раствором клея пол — на утро он уже был готов.

Четвёртый день: замазывали шпаклевкой стены и потолок, восстанавливали разбитый проём, проверили всю электрику (работает! ура!), поставили розетки, штукатурили отверстия на кухне. Устали уже жуть как. Но работы еще много… Пятый день: замазали оставшиеся отверстия после штробы на кухне и в прихожей, еще раз прошпаклевали потолок в спальне (адский труд!), доделали проём в спальню (теперь он полностью восстановлен и готов к установке двери). К сожалению, до свадьбы мы так и не успели всё доделать — объем абот был слишком велик. Семён через несколько дней после свадьбы, переехал на квартиру и начал дорабатывать там всё утрами и вечерами. Ему еще нужно было дошпатлевать стены и потолок…

Собственно, чем мы и занимались после свадьбы. Про неё я, кстати, напишу отдельный пост 😉

В общем, через несколько дней после становления семьёй, мы с Семёном зашли на квартиру вдвоем и начали работать над завершением её к переезду. Мой муж просто героически сделал ВСЕ потолки в квартире, приведя их к единому чисто строительному виду. Он выровнял их, нанёс белую шпаклевку, тем самым выглядеть они стали очень приятно. Я занималась в этом время проёмами и откосами. Полностью зашпаклевав все стены в спальне, мы загрунтовали их, поставили розетки и выключатели и приступили к полу. Его также нужно было привести в нужный вид, замазать все отверстия и сколы, хорошо почистить и загрунтовать. Только после этого можно было класть сам пол. Для стен я могу посоветовать грунтовку Ceresit, шпаклёвка самая лучшая — Геркулес. Розетки и выключатели покупали в Леруа Мерлен. Справились со стенами в спальне, потолками и полом спальни мы за 1 неделю.

В выходные 25 июня мы один день стелили пол в спальне. Т.к. делали мы это в первый раз, понадобилось некоторое время, чтобы понять, что и как делать. Разобрались мы достаточно быстро + нам помог брат моего супруга. Плиточки стелились достаточно легко, клей правда сох достаточно быстро, поэтому мы шли небольшими участками. Под конец думали уже умрём на этом полу, так как силы оставили нас 🙂 Но мы справились! Результат шикарен! Мне безумно нравится выбранное напольное покрытие: пвх-плитка Tarkett New Age Misty. Почему именно пвх-плитка? По сути, это тот же линолеум, только чуть улучшенный и по характеристикам и по прочности. Пвх-плитку можно стелить во всех помещениях, т.к. она не боится воды. Мы собираемся класть её и в спальне, и на кухне, и в прихожей. Еще мне нравится, что она имитирует ламинат или деревянную доску, как рисунком, так и текстурой. Специально прикладываю фото с текстурой пола, потому что она изумительна! Ооочень приятные тактильные ощущения. Белый цвет и неравномерный рисунок задают тон всей комнате. Конечно, когда на стенах будут обои, смотреться пол будет намного лучше. Сейчас он сливается со стенами и потолком и это смешно 🙂

26 июня ездили в Икею и Леруа Мерлен — заказали межкомнатные двери и кровать. Икеа — это зло. Но зло необходимое. На следующий день нам уже всё привезли и мы первый раз переночевали на нашей квартире 🙂 Плюс добавили несколько мелочей (шторка там, и всякие мыльницы) в ванную, сделав её более комфортной для проживания. Еще выбрали модели стиральной машины, холодильника и мультиварки. Как только доделаем черновые работы, будем заказывать эту технику.

(Смотрели матч Германия — Словакия. Немцы молодцы.
Словаки — какие-то отморозки по внешнему виду.)

Вторую неделю мы посвятили кухне и прихожей. Снова стены, стены, стены. На кухне самая жутко кривая стена во всей квартире, и как раз на месте размещения кухонного гарнитура, а значит и кухонного фартука. По нашей задумке стена должна была быть более-менее ровной, поэтому мы потратили не один день на её выравнивание. Откосы на кухне тоже были просто безобразные. В общем, наработались мы по полной. В пятницу 1 июля мы сделали генеральную уборку в комнате, подготовили пол к укладке напольного покрытия.

В субботу 2 июля постелили пол на кухне и в прихожей. Офигенно выглядит! Стелили, пока клей не закончился. В итоге остался только маленький кусочек бетона на месте встраиваемого шкафа. Напольного покрытия осталось еще достаточно. Это хорошо. Было принято решение хорошо отдохнуть, потому что мы дико устали за эту неделю утренних строительных работ.

(Занимались планирование нашего августовского путешествия.
Смотрели матч Германия — Италия. Самый скучный матч в моей жизни. Я спала. Сходили в кино, полюбовались на Джейка Джилленхола.)

Во вторник 5 июля нам установили межкомнатные двери и привезли холодильник со стиралкой. Фотографии покажу позже 😉 На этом первый этап нашего ремонта завершён! Будем потихоньку переезжать 🙂

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

OMHET HOME :: весна и раннее лето: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s