OMHET HOME :: bathroom

Как и обещала, продолжаю рассказ про наш будущий дом и ремонт. На повестке дня — ванная комната.

С ванной всё сложилось очень просто и удачно. Планировка удалась с первого же раза, всё необходимое для жизни идеально встало на свои места, не нужно было выдумывать ничего лишнего. Справа ванная, слева всё остальное)) И так же сразу я определилась с основным составом сантехники: чугунная ванная, душевая стойка с верхним душем и изливом в ванну, раковина с тумбой 800 на 400 мм, инсталляция и подвесной унитаз, узкая стиральная машина 600 на 450 мм. Я захотела сделать в комнате тёплый пол с таймером нагрева (он стоит у родителей сейчас и это нереально круто), Семён не возражал. Плитку хотелось сочетать серую с цветной, сделать ванную в тёплых, но сдержанных, тонах.

Быстро накидав общий проект ванной комнаты, мы поехали в магазины выбирать конкретную сантехнику и конкретную плитку. Всё удалось присмотреть с первой же поездки. Плитку выбрали чешской фирмы Rako. У моих родителей сейчас плитка этой же фирмы, и нам понравились её характеристики. Коллекцию для себя присмотрели другую — Easy: персиковая плитка отлично сочеталась с серо бежевой и белой. Вдобавок мы добавили немного полосатого декора, чтобы оживить картинку. Обожаю эти полосочки! Присмотрели ещё тумбу с раковиной, но в итоге купили другую — первоначальная за несколько месяцев ожидания успела значительно подорожать. Вернувшись с ознакомительной поездки по салонам, я сделала раскладку плитки, 3D картинки, и посчитала необходимое нам количество. Семён нашёл интернет магазин и закупился всем необходимым для начала ремонта. Помимо плитки, мы сразу же купили набор инсталляции и подвесного унитаза по акции с хорошей скидкой. Несколько месяцев это добро ждало своего часа 🙂 Остальные покупки отложили до часа Х. 

Итак, несколько месяцев мы ждали пока сдадут квартиру, продумывая в это время разные вопросы по ремонту. Наконец квартиру сдали, лифт включили, и можно было приступать. Мой мужчина нашел и поставил нам входную дверь (очень классная, покажу её в следующий раз), теперь смело можно начинать ремонт. Семён сразу же нашёл нам мастера, который согласился заняться нашей ванной комнатой. И тут началось самое весёлое в любом проекте — реализация 🙂 В общем и целом, я довольна работой нашего строителя. Да, были косяки. Да, не всё получилось, так как я хотела изначально. Но ванная комната вышла в итоге просто конфеткой! Далее покажу несколько промежуточных фотографий со стройки 🙂

Плитка великолепно выглядит в жизни! Я просто влюблена в неё. 😍 Очень красиво легла белая затирка на серую плитку, хоть я и сомневалась сначала. Ванная выглядит строго, но мило. Именно так, как мне и хотелось. Под напольной плиткой — система тёплого пола, с умным датчиком, таймером и защитой от детей. Датчик установили на высоту обычного выключателя, значит будущие дети какое-то время не смогут до него дотянуться 😂 Сама система самая простая — просто укладывается в слой клея под плитку. Идеально подходит для квартиры с хорошей стяжкой.

Ванну купили чугунную фирмы Универсал, модель Грация, 1700х700 мм. Я всеми руками и ногами за чугунные ванны, потому что они, во-первых, прочные и как говорится «на века», во-вторых, очень хорошо держат тепло. Для меня оба фактора очень важны, т.к. я любитель полежать долго в ванне. Если размер ванной комнаты стандартный и в него входит обычная чугунка, то лучше выбрать её. Под ванну изначально я хотела сделать экран из плитки, но в процессе реализации, мы передумали, и сделали раздвижные дверцы из МДФ. За ванной теперь можно хранить разную бытовую химию и всякие там тазики и ведра. Сделали выбор в пользу практичности. Кстати, экран для ванны из МДФ реально выглядят красиво, он совершенно отличается от своих пластиковых собратьев. Тоже на заметку 😉

Про унитаз уже говорила — система инсталляции с подвесным уником и кнопкой слива испанской фирмы Roca Pro и Roca Gap. Очень повезло, купили с хорошей скидкой. Мой мужчина молодец 😉 Красивая форма унитаза меня бесконечно радует, правда хромированная кнопка принесла некоторые сюрпризы)) Раковину купили российской фирмы Тритон, почти в два раза дешевле изначального варианта. Хотела Акватон, но они нереально взвинтили цены из-за доллара 👿 Стыд и срам им. А наша моделька ничем не хуже первоначальной. Простая прямоугольная форма, не очень большая чаша раковины, свободное место по бокам для разных умывальных принадлежностей, вместительный выдвижной нижний ящик. Классная раковина! Зеркало над раковиной — IKEA, большое, с подсветкой по периметру. На мой взгляд оно очень удобное и даёт равномерное освещение лица, что для женщины немаловажный фактор 😅

Смесители смотрели достаточно долго, всё сомневались, что же взять. Я сначала хотела крутой набор из верхнего душа, ручного душа, излива в ванну и термостата. Но такие штуки стоят от 25 тысяч, а это для нас неподъёмно было)) Поэтому упростили немного постановку цели и отказались от термостата в пользу обычного краника регулировки воды. Цена сразу же упала вниз)) Выбрали смесители немецкой фирмы Bravat. Отличный душевой набор, протестируем его ещё 😏 Плюс кран на раковину тоже из схожей серии. Смесители всегда лучше выбирать одной фирмы — цвет хрома у разных производителей иногда довольно значительно различается.

Несколько лайфаков по ремонту:

  1. Самый главный лайфак во время ремонта — стараться максимально много покупать через интернет магазины. В магазинах, а тем более в специализированных салонах, нереально завышают цены на продукцию. Порой в два-три раза! Покупка через интернет магазин — значительная экономия бюджета.
  2. Плитку лучше искать через интернет, но обязательно смотреть вживую. То же касается и обоев — лучше найти образец и посмотреть его, чем потом неприятно удивляться результату. Покупать — через интернет))
  3. Всегда можно найти более дешевые, но качественные аналоги. Искать, искать, и еще раз искать.
  4. Есть вещи, на которых нельзя экономить, и это плитка и сантехника. Плитку лучше взять немного подороже, но качественную. Тогда вероятность того, что она потрескается или отвалится со временем будет меньше. Сантехнику вообще себе дороже покупать дешевую. И обязательно нужно читать отзывы в интернете, как ведет себя сантехника той или иной фирмы. Перед покупкой Бравата, я читала отзывы, надеюсь, не подведут.
  5. Ванную комнату лучше сразу максимально укомплектовать, ведь это то помещение, без которого сложно назвать жизнь комфортной 🙂

Стиральную машину ещё не покупали, ждём, пока завершатся все грязные работы на стройке. Но покупать будем не глубокую, чтобы в ванной не было тесно. Потом, после того, как сделаем кухню, нужно будет купить ещё водонагреватель и полотенцесушитель электрический (ноу хау нашего застройщика — отсутствие водяных полотенцесушителей). В идеале, для окончательного завершения ванной комнаты, я хочу заказать шкаф, который прикроет и стиралку и водонагреватель. Плюс нужно будет сделать потолок, скорее всего натяжной, со встройкой. Так что про ванную комнату мне ещё будет, что рассказать 😅

В следующий раз расскажу про остальные комнаты в квартире, и, что мы будем с ними делать / делаем.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

OMHET HOME :: bathroom: 3 комментария

  1. Я долго ждал этот пост. Теперь твоё возвращение в блогинг официально признаётся завершённым и феерическим)))

    Советы полезные, одобряю! Моих предков так и не удалось подбить на интернет-магазины. Ходили по жаре в поте лица по магазинам в разных концах города, потели, ругались, уставали, нервировали всех и задалбывались сами. Короче, тяжко было с ними )

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s