БОРЩ (по маминому рецепту)

Да-да-да. Я ведь готовлюсь стать домохозяйкой в скором времени. А какая домохозяйка не умеет готовить вкуснейший наваристый борщ для свой семьи? Правильно, плохая 😉

Время приготовления: ~2 часа
Сложность: средняя

Ингредиенты:
на 3 литра супа

• 1 небольшой кусок говядины на косточке (ребра или мозговая)
• 1 помидорка
• 1 болгарский перец
• 1 свекла (не крупная)
• 1 вилок капусты (использовать будем примерно половину от него)
• 1 крупная морковь
• 1 луковица
• 3 средних картофелины
• 1 бульонный кубик Кнор
• свежая зелень (укроп, петрушка)

шаг 1
Прежде всего, нужно поставить вариться мясной бульон. Варим час или больше (мясо кидаем в кипяток), пока мяско не начнёт отходить от косточки. Далее, пока варится наш бульон, можно заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Достаем кочан капусты, отрезаем половину и мелко мелко шинкуем её. Картофель чистим, режем на мелкие кубики. Свёклу чистим, натираем на крупной тёрке. Лук чистим, мелко шинкуем, слегка обжариваем с минимумом масла. Далее морковь, чистим, натираем, обжариваем. Помидорку чистим (снимаем кожуру), мелко нарезаем, слегка обжариваем. Перец также чистим, мелко нарезаем и обжариваем.

шаг 2
Бульон готов, остальные ингредиенты подготовлены. Значит продолжаем варить борщ. Бульон переливаем через сито, дабы всякая мелкая требуха от мяса не попала в суп. Снова ставим уже очищенный бульон кипеть. Мясо вытаскиваем, остужаем, разделываем на кусочки. Закидываем в бульон капусту и картофель, солим (!!!), оставляем минут на 15, до готовки картошки. Через 15-20 минут добавляем лук, морковь, помидор и перец. Варим еще полчаса (примерно).

шаг 3
Завершающий шаг — добавляем в почти готовый суп мясо, свёклу и зелень. Довариваем, оставляем потомиться. Готово! Борщ получается пальчики оближешь 😉

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s