OMHET HOME :: вступление

Феерически пытаюсь вернуться в блогинг.

Пока наш ремонт плавно движется в сторону перехода в следующее помещение, после чего я поделюсь результатами первого этапа, расскажу немного в целом о нашем будущем жилье.

Квартира у нас находится в многоэтажном (свыше 20-три этажей) здании, на каждом этаже по восемь (вроде бы) квартир. Дом сам по себе хороший, на мой взгляд, один из лучших вариантов бюджетного класса. Район отличный, полная инфраструктура, минут 20-30 до метро, в пешей доступности — Инюшенский Бор. Наш первый строитель сказал, что воздух чистый, приятно дышать 🙂 Конечно, все подробности, и все плюсы и минусы мы узнаем только после того, как заселимся и начнём активно гулять. 

Квартира однокомнатная, с изначально очень хорошей планировкой, в которой моему дизайнерскому (я дизайнер интерьера и архитектор по образованию) глазу почти ничего не захотелось менять. Сторона южная, днём всегда будет солнышко, хорошая вентиляция, крепкие наружные стены и нормальное отопление (зимой было тепло и даже жарко). Хорошая прихожая, с небольшой грязной зоной и вместительным шкафом. Идеального размера ванная комната, куда отлично вмещается все необходимое для жизни (включая нормального размера ванну, без которой для меня жизни нет). Кухня, по совместительству гостиная комната, где мы собираемся проводить все посиделки с друзьями. Большая комната — спальня, приватная зона только для нас. Что я, что мой будущий муж, всю жизнь ютимся вместе с родителями, и всю жизнь спим на ненавистных раскладных диванах. Поэтому, решение сделать из комнату — спальню с нормальной кроватью, было обоюдным 🙂 Ещё есть огромная лоджия в 12,0 квадратов, проходящая на всю ширину квартиры, но что с ней делать пока не понятно.

Из перепланировки решили только перенести проем, с одной стены на другую. Изначально, получалось, что, заходя в квартиру, сразу видишь вперёд два проема: один ведёт на кухню, другой в комнату. Это было не очень хорошо, во-первых, в прихожей не вставал нормальный вместительный шкаф (а это считай самое главное место для хранения всего-всего), во-вторых, мне не нравилось, что всем гостям сразу будет видна вся спальня. Не феншуй. Поэтому проем в комнату мы перенесём, и сделаем вход туда из кухни. Плюс по мелочи: зашьём на кухне всякие выступы, и в ванной комнате сделаем инсталляцию. Всё.

Перед началом работ, я сделала примерный дизайн проект. Он уже много раз подвергался правкам, но вроде остановились на таком варианте. На мой взгляд, самый прекрасный вариант для молодой семьи 😉

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

OMHET HOME :: вступление: 3 комментария

  1. Феерическое возвращение в блогинг не было бы до конца фееричным без фотографии уже ставшего легендарным унитаза, но тебе удалось превзойти саму себя!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s