«Stoner» John Williams

“Стоунер” Джон Уильямс; 1965; 3-5

«Стоунер» — это история одного среднестатистического мужчины. Он жил, а потом умер. Он не совершил за всю жизнь ничего примечательного. Он ничего не достиг. Он даже не был счастлив, кроме одного короткого эпизода своей жизни.  Он ничего не оставил после себя, кроме нескольких поломанных жизней. И никто не будет вспоминать про него…

Я не понимала эту книгу. Я не понимала Стоунера. Я не могу представить себе, как можно так жить. Я боюсь даже пытаться представить, что можно так жить. Что можно прожить целую жизнь, не чувствуя себя счастливым, не испытывая ярких эмоций, влачить жалкое существование; а внезапно узнав счастье, взять и упустить его из рук, чтобы продолжить просто жить. Да как так вообще можно? Жизнь — это одно большое приключение. Жизнь — это один большой шанс. Жизнь — это любовь. Жизнь прекрасна, она полна прекрасных моментов, чудных рассветов, красивейших закатов и счастья. Ну как можно быть таким Стоунером? 🙂

Мне очень сложно писать эту рецензию, потому что, честно, книга не оставила для меня никакого пространства для размышления, она не принесла мне ничего нового, она ничему меня не научила, мне было скучно читать ее, а Стоунер жутко раздражал. Зачем писать такие книги? Чтобы кто-то посмотрел на себя со стороны и осознал? Не верю, что такое возможно. Чтобы кто-то попытался перестать быть Стоунером? Не верю. Вся эта история бесконечно далека от меня, моего характера, моего стиля жизни. Хотя, не могу не признать, что частичка Стоунера, наверное, есть в каждом из нас…

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s