Шведский пирог с яблоками

Я нахожусь в вечном поиске вкусных и простых рецептов пирогов, потому что пироги — это моя новая страсть 🙂 Так вот, конкретно этот шведский пирог с яблоками (в быту называется äppelkaka) получается просто чумовой — очень вкусный и сочный, при том, что необходимо приложить к его приготовлению самые минимальные усилия. Специально для тех, кто, как и я, не любит вездесущую шарлотку.

Время приготовления: 30 мин подготовка и 60 мин выпекание

Ингредиенты:

• 2-3 яблока
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 1-2 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. соли
• 1стручок ванили
• 3 яйца
• 250 г сахара
• 170 г сливочного масла или маргарина для выпечки
• 150 г молока
• 200 г муки
• немного изюма

Важный момент! Все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому лучше заранее положить яйца в теплую\горячую воду, молоко — нагреть, а сливочное масло — растопить. Яблоки можно не греть 🙂

шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки порежьте на небольшие (лучше тонкие) дольки. Яйца взбейте миксером на высокой скорости, постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать до растворения.

шаг 2
Не останавливая миксер (или на короткий промежуток), добавьте струйкой теплое молоко и растопленное масло. Все нужно делать нежно и неспешно, чтобы все составляющие успели хорошо смешаться и раствориться друг в друге. Затем добавьте ваниль и лимонный сок.

шаг 3
Уменьшите скорость миксера и всыпьте в тесто муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. Всё. Можно застелить формочку бумагой для выпечки, либо покрыть силиконовую форму тонким слоем масла. Включите духовку разогреться до 200°С. Влейте тесто в форму, а затем можно добавить изюм и яблоки. Это все делается на глаз, но мой совет — всего можно и нужно положить побольше. Больше яблок — насыщеннее вкус. Я укладывала дольки яблок друг на друга, аккуратно погружая их глубоко в тесто, пока уже не оставалось свободного места. Слой за слоем, разбавляя изюмом. Будет вкусно, обещаю 🙂

шаг 4
Ставим будущий пирог в духовку и минут 10 (пока он не начнет подыматься) печем его на 200°С. Затем вновь важный момент: обязательно нужно накрыть весь пирог фольгой, убавить температуру до 180°С, и затем уже, не трогая его, выпекать еще минут 40-50. Готовность проверяется так — если середине пирога не колышется, значит можно его кушать 🙂 Вынимаем пирог в форме, даем остыть 10-15 минут на окне, затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Всё. Вкусного Вам пирога 😉

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Шведский пирог с яблоками: 2 комментария

  1. Аня, где у нас можно добыть ваниль в стручках? На рынках только? В сетевых магазинах не встречала 😦
    Всё, пришло время пирога, на след. выходных буду печь)

    Нравится

    1. Маша, её можно заменить на обычный ванилин:) Немножко, на кончике ножа буквально :))
      О да! Буду ждать результатов и отзывов :))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s