фильмы месяца :: ноябрь 14

Нет, ну в этом месяце у «Интерстеллар» нет конкурентов.

  • «Город героев» (Big Hero 6, 2014, США, мультфильм, реж Дон Холл, Крис Уильямс) 5/5
    Совершенно чудный мультфильм. Совершенно не ожидала, что он мне так понравится, несмотря на то, что по Марвелу снят и с участием «супергероев» 🙂 Очень милый и добрый 🙂
  • «Интерстеллар» (Interstellar, 2014, США, Великобритания, космос, фантастика, драма, реж  и сценарий Кристофер Нолан) 10/5
    Wow. WOW.
    Охренеть, — единственная мысль которая крутилась в моей голове сразу после завершения фильма. Просто невероятно. Если вы знаете, как сильно я люблю тему космоса и тему, что человечество могёт, то можете представить, насколько меня потряс этот фильм. Необыкновенной красоты панорамы и пейзажи (сцены? картинки??) космоса, звезд, планет, черной дыры, кроличьей кротовой норы и вааащее, ааа. У меня слезы текли просто от неописуемой красоты картинки 🙂 Но Нолан! Основная сюжетная линия покорения человечеством новых космических вершин насквозь пропитана глубокой эмоциональностью и психологией. Этот момент, когда герой Мэтью МакКонахи возвращается с планеты, где прошли десятки земных лет, и смотрит послания детей. Самая разрывная сцена всего фильма, на которой становится просто невозможно держать себя в руках. О Боги. Нолан, спасибо тебе за это великолепие. Королева в восхищении.
  • «Навеки твоя» (Hum Dil De Chuke Sanam, 1999, Индия, мелодрама, красивые песни, реж  и сценарий Санджай Лила Бхансали) 3/5
    Стандартная индийская романтика. Но мне понравился сюжет как героиня Айшварии Рай смогла открыть глаза и полюбить своего мужа, что находится рядом с ней и помогает ей, а не мифический образ итальянского любовника далеко от нее. Это было красиво.
  • «Клятва» (The Vow, 2012, США, мелодрама, реж Майкл Сакси) 1/5
    Хуже не придумаешь. Не могу не сравнивать с «Дневником памяти» и не могу не видеть, насколько бездарно снят и поставлен этот фильм. Никаких чувств и глубины я в нем не увидела. Более того, несмотря на то, что фильм основан на реальной истории одно пары, режиссер постарался на славу и запорол всё, что только можно было запороть. Один балл за кусочек песни The Cure «Pictures of You» в самом конце фильма.
  • «Взрыв из прошлого» (Blast from the Past, 1998, США, мелодрама, комедия, реж Хью Уилсон) 3/5
  • «Дружба и никакого секса?» (What If, 2013, Ирландия, Канада, мелодрама, комедия, реж Майкл Даус) 4/5
Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

фильмы месяца :: ноябрь 14: 5 комментариев

  1. тоже впечатлился и умилялся «Городу героев», очень добрый мульт, согласен)
    про Интерстеллар +1, смотрел 3 раза в IMAX, и каждый раз на выходе думал «блин, ну почему так мало, я хочу еще пейзажей, космоса и ВАУ» ))))
    а почему Рэдклиффу 4 из 5? 😦

    Нравится

  2. а я вот не прониклась «интерстелларом». 7/10, и то за полеты. мне сама задумка кажется банальной (господи, да любой фан сайфая и ДК в частности сразу догадается, кто двигает книжечки на полочке), а концовка слита и немножко наивна. да и тема камбэка ГГ вообще странна — вроде и поревел в середине, когда он слушает накопившиеся записи, и уже смирился с тем, что не вернется.. а тут тебе бац и хэппи-энд.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s