Морковный пирог

Пообещала я значит-с Семёна и его друзей накормить своей выпечкой. Мужик сказал Сказала — значит нужно выполнять. Как всегда, по своей традиции, пекла ночью, доделывала утром. Что я испробовала на этот раз? Уже знакомый морковный пирог. Но мне совершенно не понравился результат прошлой попытки, поэтому пекла я по новому рецепту. Было немного страшно, что получится вновь не самая вкусная выпечка, поэтому я подстраховалась еще шоколадными кексами. Но знаете, этот пирог был идеален. Безумно вкусный, в меру сладкий, воздушный и просто ну аааа, божественный. Подтверждено 5 людьми. Вот мой рецепт неописуемого морковного пирога.

Время приготовления: 30 мин подготовка и 60 мин выпекание
Ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1.5 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан растительного масла (лучше без запаха)
  • 1 стакан (я брала две средних морковки) натертой моркови
  • 3/4 стакана грецких орехов (брала на глаз)
  • 1/2 стакана золотистого изюма (брала на глаз)
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха (всё на глаз!)
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. корицы (всё на глаз!)
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана обычного сахара

шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для выпечки — застелить бумагой или смазать маслом.

шаг 2
В большой миске просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, солью и всеми специями. Смешать до однородного распределения всех компонентов. Промыть и порезать (по необходимости) изюм, в отдельной посуде растолочь грецкий орех, добавить в сухую смесь.

шаг 3
Яйца с сахаром взбить до небольшой пышности, добавить, не прекращая взбивание, масло. Добавить в яичную смесь тертую морковь. Смешать с мучной сухой смесью. Я не взбивала, просто хорошо и не торопясь перемешивала венчиком. Тесто не должно быть плотным. Все. Заливаем в форму, ставим выпекать на 40 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.

шаг 4
После того, как пирог будет готов, оставить его ненадолго внутри приоткрытой духовки, потом дать остыть где-то в нейтральном месте. Пока он будет остывать, можно приготовить крем для пропитки. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сахаром. Крем готов 🙂 Остывший пирог разрезаем на два коржа. Промазываем сердцевину кремом и оставляем часть для верха. Убираем на час в холодильник. А лучше оставить на ночь. Ваш пирог готов! 🙂

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Морковный пирог: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s