«Surely You’re Joking, Mr. Feynman!» Richard Feynman

«Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Ричард Фейнман; 1985 г; 5-5

Потрясающе. Просто потрясающе. Одна из самых впечатляющих и вдохновляющих книг этого года. Честное слово, закрыла книгу с ощущением непередаваемого счастья и удовлетворения. Чего я ожидала? Сборник рассказов из жизни гениального человека. Что я получила? Обалденный очень саркастичный сборник баек из жизни обворожительного гения по жизни. Такой родной дрожжевой юмор, классные сарказмы, нелепые ситуации, новые знания, творческий подход во всем, свобода мышления и легкость сознания. Нет, мистер Фейнман абсолютно и полностью околдовал меня своей личностью и своим отношением к жизни. Для него не существовало границ. Его сознание не допускало вероятности проигрыша, а если и казалось, что удача повернется спиной, Ричард Филлипс просто не обращал внимание на это досадное недоразумение.

Этот человек был крайне разносторонней личностью. Гениальный ученый, лауреат Нобелевской премии по физике, талантливый взломщик, отличный преподаватель, искусный психолог, терпеливый художник и, вообще, тот еще прохвост. Одни истории о том, как он кадрил девушек или шутил над однокурсниками, чего стоят. И все давалось ему очень легко. Ну, как легко, он тратил на некоторые занятия месяцы, но в итоге становился мастером этого дела. Я потрясена его усердием и легкой способностью к концентрации. Также как потрясена его чрезвычайно спокойным отношением к жизни. Чтобы не происходило, он всегда был в своем потоке, а потому принимал любые превратности и радости судьбы. Есть, чему поучиться.

Кроме того, Фейнман заставил меня крепко задуматься на тему образования и саморазвития. И в частности, что есть любовь к знаниям? Что есть любознательность? Врожденное ли это качество? Или можно воспитать его в ребенке? А если можно воспитать, то как? И до какого возраста это возможно? А если нет, то, что делать? Так много вопросов, на которые еще предстоит найти ответы. И это прекрасно.

P.S. Эта книга – обязательный must read для всех, кто любит истории, после которых хочется жить и творить. Как само-провозглашенный букдилер Книгокеана говорю.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s