«The Thirteenth Tale» Diane Setterfield

«Тринадцатая сказка» Диана Сеттерфилд; 2006 г; 5-5

Начиная читать это произведение с некоторой долей скептицизма («неоготика», а как же! чтобы современный автор написал нечто в духе «грозового перевала»? не верю!), к моменту последней финальной стадии повествования, мне пришлось признать, что «тринадцатая сказка» — это прекрасный образчик готического детектива. Начиная с запутанного мистического сюжета, что держит в напряжении до самого конца, и заканчивая прекрасной атмосферой туманного Альбиона.

Повествование начинается с загадочного письма от известной популярной писательницы, что неожиданно приходит неопытной девушке биографу. Таинственная история жизни пожилой женщины, частично соприкасающаяся с детской трагедией девушки, захватывает последнюю, и на несколько месяцев она переезжает в странный особняк мисс Виннтер, частичка за частичкой погружаясь в историю древнего рода…

Книга практически сразу затянула меня в свои сети, и я, с превеликим удовольствием, на несколько часов отдалась во власть истории Маргарет, Виды Винтер и семейства Анджелфилдов. Из чего состоит эта история? Из множества книг, из разлук и воссоединения, близнецов, из странностей передающихся по наследству, из снежной метели, пожара и пепла, и конечно из приведений и правильности. Прежде всего правильного повествования. Вида Винтер придавала этому огромное значение, и Диана Сеттерфилд последовала ее примеру. В итоге у них обеих получилась не просто неоготическая история о старинной семьей со странностями, любовью к извращениям и тайнами, но действительно качественная развлекательная литература. Хотите семейную сагу? Хотите мрачную мистику? Хотите погрузиться в детектив, да так, чтобы не отпускал ни на минутку? Читайте «тринадцатую сказку», и вы не останетесь разочарованными.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s