«The Paper Menagerie» Ken Liu

«Бумажный зверинец» Кен Лю; 5-5

Удивительно, как иногда совершено маленькие по форме и незаметные на первый взгляд вещи могут поразить своим глубоким содержанием. Короткий рассказ неизвестного Кена Лю с довольно милым названием «Бумажный зверинец» и добрым началом, оказывается, обладает невероятной силой.

Это поучительная история об отношениях между родителями и детьми, когда наступает тот самый момент прозрения, но оказывается уже поздно. Нужно вовремя научиться быть снисходительным и терпимым к чужим несоответствиям твоим собственным ожиданиям, потому что нельзя стыдиться и чураться своей матери, даже если ее поведение и культура отличаются от заявленных в твоем круге общения норм. Тем более что не всегда у нас есть возможность полностью окунуться в мир матери, и узнать наверняка, чем она жила и дышала, и какие именно обстоятельства повлияли на ее поведение.

Это печальная ситуация, когда человек находится не на своем месте, и должен переступать через себя, чтобы быть как все, соответствовать. Ломать себя либо принять волевое решение не зависеть от окружающих, и оставаться собой.

Это прозаичный момент жизни, когда ребенок внезапно начинает бояться своих отличий от других, когда начинает идти по пути наименьшего сопротивления обстоятельствам. И это очень страшно, когда уже-не-ребенок стоит на смертном одре своей матери, но думает только о карьере и том, как лучше себя «продать».

Пожалуйста, любите и принимайте своих родителей такими, какими они есть. А лучше, стараться принимать и себя и всех своих окружающих. Потому что единство заключается в многообразии, а любовь в принятии.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s