МУЗЫКА :: Arctic Monkeys

Алекс-мать-его-Тёрнер (с)

Как же я могу обойти вниманием сейчас эту группу? Вся наша дрожже-тусовка друзей живет на этих песнях, а Ксю has a huge crush on Alex. И только вчера в два часа ночи мы посмотрели шикарную кавер версию обезьянок на Дрейка, и это забило решающий гвоздь, я осознала, что должна отдать должное обезьянкам в своем блоге. Потому что this is really fucking amazing band!

Arctic Monkeys —шикарная инди-рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент группа состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли, сменившего ранее игравшего в группе Энди Николсона. Arctic Monkeys добились крупного успеха в чартах (особенно в Великобритании) уже со своим первым синглом «I Bet You Look Good on the Dancefloor»; их дебютный альбом, «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not», поступивший в продажу 23 января 2006, стал самым продаваемым дебютным альбомом в истории британской музыки. Такой успех, учитывая скептическое отношение членов группы к музыкальной индустрии и их нежелание заключать контракт с мейджор-лейблом, во многом объясняется активным распространением их демозаписей фанатами через Интернет, в частности, через P2P и социальные сети. Arctic Monkeys стали одной из первых групп, добившихся крупного успеха без поддержки традиционных СМИ, таких, как радио и телевидение, продемонстрировав, таким образом, эффективность такого способа продвижения новой музыки. В настоящее время группа издаёт записи на независимом лейбле «Domino Records».

Дискография

  • Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not (2006)
  • Favourite Worst Nightmare (2007)
  • Humbug (2009)
  • Suck It and See (2011)
  • AM (2013)

Арктические обезьянки удивляют. Я отлично помню их первые два альбома, которые в свое время взорвали музыкальный эфир. Они были везде, они были на высоте. Они на время стали рок-богами. А потом я упустила их из вида… И только благодаря друзьям услышала этот невообразимый новый альбом, который заставлял меня нажимать «повторить» далеко не один десяток раз. AM — гениальное произведение современного музыкального искусство. Они сумели выжать нечто совершенно новое, оставаясь в рамках своего жанра и своего собственного стиля. Их музыка не может не выводить из состояния равновесия, а голос Алекса не может не проникать до глубины души.

Если бы Смауг был человеком, он мог быть Алексом Тёрнером (с)

Знаете, что еще есть потрясающего в обезьянках? Тексты их песен. Эти волшебные тексты просто берут и разрывают тебя на клочья…

«Secrets I have held in my heart
Are harder to hide than I thought
Maybe I just wanna be yours»

«Baby we both know
That the nights were mainly made for
saying things that you can’t say tomorrow day»

«Maybe I’m too busy being yours to fall for somebody new»

«I guess what I’m trying to say is I need the deep end
Keep imagining meeting, wished away entire lifetimes
Unfair we’re not somewhere misbehaving for days
Great escape lost track of time and space»

А теперь традиционно. Самые самые вкусные песни от Arctic Monkey на мой взгляд и слух. Warning! Их будет много.









Что смеяться, весь их последний альбом — один большой masterpiece и яркий представитель on-repeat музыки. Невозможно выбрать только несколько песен, хочется просто вставить почти все композиции с него. И слушать, слушать, слушать… С остальными альбомами, на мой взгляд, намного проще:) Вот мои самые любимые.




И, напоследок, тот самый волшебный кавер обезьянок на Дрейка.

Все-таки, Arctic Monkeys действительно удивляют. Пять совершенно невообразимо шикарных альбомов за 12 лет на сцене — это великолепный результат. Надеюсь, они еще не раз и не два поразят наш слух своей прекрасной музыкой.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s