«Rebecca» Daphne du Maurier

«Ребекка» Дафна Дю Морье; 1938 г; 3-5

А ведь Ребекка победила…

Сложная и странная книга. И совсем не такая, какой виделась мне изначально. Главная героиня осталась без имени. И правильно…Тяжело стараться соответствовать обществу, которое уже выстроило свою линию поведения, в котором распорядок дня расписан по часам, а цветы ставят в неизменно высокую вазу, неизменно на большом столе… Невыносимо осознавать, что ты всегда будешь второй, после прекрасной номера один — Ребекки де Винтер. Она была непередаваемо прекрасна, активна, умна, и воспитанная. Как может сравниться с ней обычная девушка из среднего класса? А эти сплетни, которые сопровождают молодую жену повсюду, где бы она не появилась? Молодой хозяин ведь женился повторно всего через год, после трагедии с Ребеккой…

Книга мне не понравилась. Во-первых, никаких мыслей или эмоциональной отдачи я от нее не получила. Качественная развлекательная литература на вечер. Интересная история, простые персонажи, красивые описания пейзажей и поместья. Коттедж у моря, азалии, спальня Ребекки с розовым комплектом белья в шкафчике. Прекрасные, спору нет, декорации. Но, увы, это лишь эскиз.
Во-вторых, персонажи. Ребекка очаровательна в своей коварной лицемерной ипостаси, к призрачному воспоминанию претензий нет. Мне было бы очень интересно узнать еще новые подробности из ее жизни. Уж больно она хороша в качестве отрицательного персонажа. Но вот остальные… Главная героиня. Лучше, наверное, вообще промолчать. Мямля. Главный герой — Максим. Без спойлеров сложно, он меня поразил в плохом смысле этого слова. Будто бы заставляли его жить с Ребеккой, ну честное слово. Может быть я что-то не поняла. Но нормальный взрослый мужчина не разбирается с подобной ситуацией подобным образом. А нормальная женщина не будет спокойно принимать подобную историю о прошлом своего мужа, называя это любовью.
В-третьих, я не жалею о времени с Ребеккой. Это действительно интересная история, и она вполне заслуживает вашего вечера.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s