Grey’s Anatomy

Meredith: Doctors spend a lot of time focused on the future, planning it, working toward it. But at some point you start to realize your life is happening now. Not after med school, not after residency, right now. This is it. It’s here. Blink and you’ll miss it.

«Анатомия страсти» (в дословном переводе «Анатомия Грей», англ. Grey’s Anatomy) — американский телесериал, созданный Шондой Раймс. Премьера сериала состоялась 27 марта 2005 года на телеканале ABC, и в настоящее время в эфире десятый сезон. «В центре событий — молодая женщина-хирург Мередит Грей, дочь известного врача Эллис Грей. Она работает в городской больнице Сиэтла, и её коллеги, такие же начинающие врачи, как она. Хирурги оперируют и влюбляются, заводят истории болезни и служебные романы, хранят свои врачебные тайны, борются с осложнениями у пациентов и в собственной личной жизни. И зачастую отношения с противоположным полом волнуют их не меньше, чем вопрос приобретения ими профессионального опыта.»

Meredith: The game. They say a person either has what it takes to play or they don’t. My mother was one of the greats. Me, on the other hand…I’m kinda screwed. Like I said … I’m screwed.

Этот сериал, с легкой руки Ксюши и Маши, занял достойное место среди моих любимых телешоу. Чем дальше — тем все более близкими становятся герои, тем меньше начинаешь делить поступки других людей на черные и белые, тем больше слез проливаешь над каждым сезоном. «Анатомия страсти» — больше, чем просто сериал про врачебную практику, наполненную поражениями и потерями. Это чертовски жизненная история, способная показать все грани человеческого характера и эго, способная подтолкнуть к мыслям, которые ранее могли проходить мимо. События, происходящие по сюжетной линии, заставляют очень сильно сопереживать и проецировать на себя. После каждой серии (и тем более, после завершения очередного сезона) мне приходилось делать перерыв (короткий или продолжительный, в зависимости от степени серьезности происходящего) дабы перестать  оценивать события и обдумывать, «а как бы поступила я». 

Сюжет. Повествование крутится вокруг больницы «Сиэтл Грейс», где первоклассные врачи ординаторы и интерны стараются спасти жизнь своих пациентов, стремясь при этом строить свою жизнь, налаживать дружеские отношения, влюбляться, ссориться, делать ошибки и учиться на них… Это мог быть типичный врачебный сериал, второй «Хаус» или наоборот типичная мелодрама про светлую любовь, но нет. «Анатомию» нельзя однозначно отнести к какому-то одному жанру или типу. Она успешно совмещает и сплетает врачебную практику, врачебные ошибки с повседневной жизнью. Наверное, именно поэтому этот сериал так долго держится на плаву, и сейчас в эфир выходит уже десятый сезон. Наверное, именно поэтому, этот сериал не отпускает и заставляет и дальше продолжать просмотр.

А еще, в «Анатомии» просто невероятный саундтрек! Все песни подобраны идеально, как текстами, так и мелодиями.

Meredith: We’re born, we live, we die… sometimes not necessarily in that order. We put things to rest, only to have them rise up again. So if death is not the end, what can we count on anymore? Because you sure can’t cound on anything in life. Life is the most fragile, unstable, unpredictable thing there is. In fact, there’s only one thing in life we can be sure of. It ain’t over till it’s over.

Дитя Тьмы и Красавчик :)
Дитя Тьмы и Красавчик 🙂

Персонажи. Ооо, сейчас я могу очень сильно зависнуть, размышляя над своими любимыми героями и их нелегкими (со всех сторон) судьбами. Все они такие… живые. Все они такие неоднозначные, никого из них нельзя назвать положительным или отрицательным героем. У каждого своя судьба, свои ошибки, свои потери, свои достижения. И каждое их действие можно понять, на каждого из них можно посмотреть с разных сторон. Потрясающе живые персонажи. И их много. Я же перечислю только своих любимых.

Мередит Грей - актриса Эллен Помпео
Мередит Грей — актриса Эллен Помпео

Мередит Грей. Главная героиня, со стороны которой ведется основное повествование и комментарии по мере развития сюжета. Мередит — дочь очень известного и успешного хирурга, и, поэтому, она долгое время находится в тени своей матери, считая себя недостойной и посредственной. Сериал начинается с того, что она проводит случайную ночь с незнакомцем из бара «У Джо» накануне своего поступления в интернатуру «Сиэтл Грейс», а наутро оказывается, что этот мужчина — ее босс, врач Дерек Шеперд. Так начинается история их любви 🙂 Мередит — Дитя Тьмы, как ее называют друзья, очень мрачная и пессимистичная девушка, которую легко отпугнуть и нелегко понять.

Дерек Кристофер Шеперд - актёр Патрик Демпси
Дерек Кристофер Шеперд — актёр Патрик Демпси

Дерек Шеперд. Красавчик. Профессионал. Ведущий нейрохирург, сбежавший в Сиэтл после неудач в личной жизни. Неожиданно для себя влюбляется в интерна Мередит и пытается завоевать ее доверие на протяжении нескольких сезонов. Дерек — прекрасный человек и отличный врач, хотя, в связи с узкой специальностью на мозге, в его послужном списке смертей больше, чем удачно завершенных операций. И это не дает ему покоя…

Кристина Янг - актриса Сандра О
Кристина Янг — актриса Сандра О

Кристина Янг. Потрясающе хороший врач, будущее кардиохирургии. Очень тяжелый и очень резкий человек. Ее давно сложившаяся система ценностей порой мешает ей быть чуть более чутким и мягким человеком, но зато помогает хорошо решать складывающиеся трудности. Лучшая подруга Мередит.

Изабель «Иззи» Стивенс и Александр «Алекс» Карев
Изабель «Иззи» Стивенс и Александр «Алекс» Карев

Иззи и Алекс. Их обоих объединяет сложное детство и множество юношеских трудностей, повлиявших на их характер. И Алекс, и Иззи очень сильно меняются по мере развития сюжета. Алекс в самом начале сериала — отвратительный тип, который не может построить элементарные дружеские отношения, плохо справляется с работой в интернатуре, и всячески досаждает всем. Уверяю, со временем, вы перестанете его узнавать. Он станет прекрасным врачом…

Джордж О’Мейли. Сердце «Сиэтл Грейс». Чуткий, добрый, храбрый, ответственный. Джордж натворил много ошибок, но он всегда оставался честен с собой и окружающими.

Миранда Бейли. Самая крутая хирург во всей больнице, ну честное слово, Миранда — мировая женщина! Интерны прозвали ее «Нацист» за жесткость в обращении, но несмотря на это, она пользуется всеобщим уважением и любовью, она добра, справедлива, и она прекрасный учитель.

Александра «Лекси» Грей и Марк Слоан
Александра «Лекси» Грей и Марк Слоан

Александра «Лекси» Грей. Единокровная сестра Мередит. Появляется в середине сериала. Сначала она меня раздражала, но потом заслуживал уважение. Очень старается стать хорошим врачом и подружиться с сестрой.

Марк Слоан. Еще один чертовски красивый хирург в больнице. Пластический хирург, бабник, соблазнитель медсестер. Лучший друг Дерека. Марк далеко не так поверхностный, каким он кажется, но чтобы понять это, нужно приложить много сил…

Итог. «Анатомия страсти» просто разрывает на части. Очень четко можно охарактеризовать весь сериал фразой из Community: «MY EMOTION!!!». Мозг отказывается принимать некоторые события, которые зачастую перечеркивают всё. Душа противится поворотам и сложностям любовных линий. А глаза сами собой превращают пару слезинок в целые потоки слез и истерические рыдания. Да… Этот сериал можно посоветовать только очень хорошей подруге, желательно способной к состраданию к чужим бедам , и способностью полностью забыть о себе и своих проблемах… Этот сериал нельзя просто смотреть, им нужно жить.

Meredith: When something begins, you generally have no idea how it’s going to end. The house you’re going to sell becomes your home, the roommates you were forced to take in become your family and the one night stand you were determined to forget becomes the love of your life.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Grey’s Anatomy: 3 комментария

  1. ух, я так ревела в свое время над анатомией, когда ее только пустили. а потом забросила, показалось, что такое большое количество сезонов уж явно не улучшает качество.
    теперь думаю все же пересмотреть… скучаю по СИРИОСЛИ 🙂

    Нравится

    1. ТЫ СМОТРЕЛА!!! Ёлочка ❤ :33 Я сейчас на шестом сезоне, и качество не ухудшилось вроде как. Только актерский состав частично меняется и это не очень радует. А так… Все шикарно и мега рыдательно)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s