Майклу 16 месяцев

Сегодня, 27 декабря, моему любимому плюшевому мишке (Майкл это ведь Миша по-английски) исполняется ровно полтора года. За все это время взросления и становления, он стал гораздо более умным и послушным парнишкой, открыл новые горизонты в виде Урала и Алтая, проникся чувствами к одной беспородной девчонке на районе, выучил несколько новых команд, и, бесспорно, принес нам множество счастливых моментов.

Немного о внешнем виде и размере: сейчас уже можно делать точные выводы по его комплекции, потому что расти дальше он не будет, и костное строение у него уже сложилось. Его вес 33 кг, он доходит мне ровно до начала бедра (померить его точно сейчас нет возможности), и я всегда могу коснуться его спины кончиками своих пальцев. Он среднего стандартного размера, присущего голденам, и мне очень нравится его строение. У него мощная широкая грудь и поджарое спортивное тело. Не зря мы гуляем с ним около полутора-двух часов в целом за день. Нос все еще черный, хотя и стал немного вытираться. У нас были проблемы с питанием, после перевода его с натуралки на сушку, и летом он был худоват. К зиме же Майкл набрал не только мышечную массу, но и скопил немного нужного жирка. А какая у него сейчас красивая шерсть! Плотная, объемная и блестящая.

Мы так и не можем сделать ему родословную. Это какой-то замкнутый круг и проклятие. Нам очень хочется сводить Майкла на несколько выставок, возможно получить медали, сделать его чемпионом. Но это невозможно без родословной карты. А заводчица и собачий клуб тупят уже почти год. У них там какие-то беспрестанные проблемы с документами. После декабря мы собираемся основательно взяться за дело, возможно, с нанесением штрафных санкций. Невозможно уже сидеть сложа руки. Наш мальчик — перспективный чемпион 🙂

У Майкла потрясающий характер. Я очень люблю его, уважаю и горжусь им, в зависимости от ситуации. Дома он ласковое солнышко, которое с удовольствием оближет тебе все лицо, поваляется рядом и просто посопит в ухо. Он очень любознательный, всегда стремительно бежит изучать моих гостей, или подсматривать за моими действиями. Дома он нежный диванный пес. А на улице он настоящий кобель 🙂 Он активно защищает свою честь и свою территорию. Да, он немного трусоват по отношению к вещам, которые он не понимает. Майкл скорее убежит от непонятного предмета, чем подойдет его изучать. Но стоит только какой-нибудь собаке попробовать предъявить ему претензию (открыть рот, начать агрессивно гавкать или пытаться куснуть Майкла), как он, сломя голову, полезет разбираться с собакой. В такие моменты понимаешь, что у тебя дома живет не просто собака, но волк и охранник. А охранник, потому что он никогда не подпустит чужую собаку к своим игрушкам или ветке, которую он нашел. К тому же, он неплохо защищал нас во время поездки, ночью в палатке и домике. Просыпался от каждого шороха за бортом и начинал немного порыкивать, либо пялиться в ночную пустоту. Это нехило пугало ночью))))

О, рассказ про нашу мега эпичную поездку на Урал с собакой на машине, стоит отдельного поста. Но вкратце, собаке, конечно, было тяжелее, чем нам. Несколько дней в дороге, практически без остановок. Жизнь в палатке, дикая и интересная. Тошнота и укачивание в транспорте (хорошо, что это продолжалось только полтора дня, дальше он адаптировался). Потом сидение на привязи около домика родственников. Долгие прогулки по разным городам России, жаркое солнце Урала. Все это очень выматывало нашу собачку и ночью он спал как убитый. А еще клещи! Каждый вечер приходилось подолгу расчесывать его шерсть и снимать клещей (на Урале он еще более дикие, как мне показалось, мы с мамой подхватили пару штук). Зато потом Майкл оторвался по полной во время нашей осенней поездки на Алтай, в это время уже не было никаких клещей и было не жарко. Он скакал по горам, как горный козел 🙂

Прямо сейчас эта морда прикорнула на диване, напротив меня. В такие моменты, как этот, Майкл выглядит как маленький ребенок, только покрытый шерстью, и с ушами)) И в такие моменты, особенно понимаешь, какое это счастье — иметь свою собаку, умную и ласковую, которая никогда в жизни не предаст тебя и будет любить, несмотря ни на что. Спасибо Богу за то, что обстоятельства сложились именно так, и в моей жизни появилась эта замечательная собака.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s