фильмы месяца :: октябрь-ноябрь 13

  •  Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones, 2013, Канада, Германия, фэнтези, мелодрама, young adult, реж Харольд Цварт) / Захожу я значит-с на сайт электронного города, чтобы поставить на закачку в пирс новые серии сериальчиков, а там на главной выложили фильм по книге Кассандры Клэр. Поддалась искушению посмотреть. Ничего не ожидала, т.к. young adult и сам по себе сюжет книги довольно слабый. Ничего не ожидала — ничего и не получила. Фильм сняли стандартнейшей некуда, книга на самом деле получше увлекает и не такая шаблонная, как не странно. Здесь же все свелось к демонам, борьбе с ними, спецэффектам и нежной любви между братом и сестрой. Четверку ставлю только из-за девочки в главной роли, она миленькая. Ах, инцест! 4/5 Кадр демонстрирует в каком виде нужно (по канону) идти бороться с вампирами. Нет, платья покороче у них в реквизите видимо не было 🙂
  • «Мачете убивает» (Machete Kills, 2013, США, Россия, комедия, боевик, трэш, грейндхаус, реж Роберт Родригес) / Сходили мы с душенькой моим посмотреть кино на большом экране, в кои то веки. Наконец-то в прокате оказался фильм, привлекший внимание моего мужчины. И дальше без лишних слов. Это самый классный и качественный треш фильм, который я когда-либо смотрела. Абсурдность происходящего зашкаливает, юмор абсолютно черный и гротескный, а серьезные мины участников сумасшествия заставляют смеяться до слез. Тем не менее, несмотря на явную глупость сюжета и повествования, я не могу сказать, что этот фильм пошлый или дешевый. Он просто шикарный и заслуживает самых высоких похвал для своего жанра. 5/5 Теперь хочется посмотреть другие фильмы Родригеса.
  • «300 спартанцев» (300, 2006, США, фэнтези, боевик, кинокомикс, реж Зак Снайдер) / Да, я знатный тормоз. И иногда очень жалею об этом. Несколько лет назад весь интернет пестрил темой 300-от спартанцев, а я воротила нос. Как же так! Это ведь такоц культовый фильм, такой стиль, такая огромная работа при минимальном бюджете (как сообщил мне Женя).
  • «Мачете» / Так хочется вставить какое-нибудь матерное словечко, перед тем как описывать свои впечатления от первой части истории Мачете. Это эпик вин!
  • «Храбрая сердцем» / «Ми-ми-ми», думала я, начиная просмотр. «Это ведь как Рапунцель», думала я, посмотрев пять минут от начала мультфильма. «Эх, есть мультики гораздо получше, хотя графика хорошая», подумала я, заканчивая просмотр. 4/5
Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

фильмы месяца :: октябрь-ноябрь 13: 2 комментария

  1. «город костей» пропустил в кино, так и не посмотрел, теперь пожалуй и не буду смотреть)
    две части «мачете» тоже не смотрел, все руки не дойдут)
    «300 спартанцев» отличное кино) рад, что тебе понравилась эта культовая работа)
    мультики последнее время не смотрю совсем, видимо старый стал 😦

    Нравится

    1. «Город костей» смотреть стоит, только если в курсе предыстории и читал книжечки, иначе вообще ничего не понятно будет. Чисто по фану сняли…
      «Мачете» тебе, возможно, и не стоит смотреть))) Это такой треш)))
      Мультики качественные по пальцам пересчитать можно… Мне из последних только «рапунцель» да прекрасный «как приручить дракона» понравились. Все остальные очень унылые и снова стандартно-диснеевские.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s