The Walking Dead


«Ходячие мертвецы» (англ. The Walking Dead) — американский пост-апокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом, основанный на одноименной серии комиксов, созданной Робертом Киркманом, Тони Муром и Чарли Адлардом. В центре сюжета небольшая группа людей, которые на протяжении всего действия ищут приют. Со временем, стремление выжить любой ценой и межличностные конфликты становятся иногда даже большей опасностью, чем бродящие по стране зомби.

О, какие долгие и мучительные отношения у меня были с этим сериалом. Начала еще летом смотреть, бросила после нескольких серий. Продолжила в конце осени, снова остановилась. И только вот недавно закончила просмотр всех имеющихся серий. Теперь жду финала сезона, вместе с другими фанами. Тяжелый это сериал. И в психологическом смысле (много, слишком много напряженных ситуаций, нелегких решений, смертей и ЭМОЦИЙ), и в плане визуального наполнения (зомбяки ну очень страшные и пугают меня, много кровищи и мерзостей даже для меня) и просто по скорости развития событий. Есть серии, в которых вообще ничего не происходит на протяжении 40 минут, а в последние минуты 2-3 СМЕРТЬ АГОНИЯ УБИЙСТВА ЛОШАДЬ. В общем, мне было тяжело втянуться. Как то не мой формат. Тем не менее, сейчас, к концу третьего сезона, я в восторге. Создатели такие молодцы. Я конечно не читала комиксы, но мне кажется, что это пример отличной адаптации.

Ну и конечно, сразу задумываешься, а что бы ты делал в подобной ситуации. Внезапно начинается эпидемия и все вокруг постепенно становятся ходячими машинами по поеданию твоих внутренностей. А в какой-то момент и твои родные начинают жаждать твоих мозгов… Я до сих пор не знаю, смогла бы я вообще выжить и не прекращать бороться за свою жизнь. Особенно после известий второго сезона, что ВСЕ являются носителями вируса и после смерти ВСЕ становятся вот такими чудовищами. Смогла бы я хладнокровно воткнуть топор в голову своих родителей или любимого? Ох не знаю, мне кажется, сдалась бы я в подобный момент.

Сериал никому не буду рекомендовать, потому что ну слишком он на любителя и слишком он нелегкий и мерзкий, на самом то деле. Хотите после тяжелого дня еще чуть чуть ухудшить себе настроение? Смотрите Ходячих Мертвецов. В повседневности не хватает кровищи и кишек, выпущенных наживую из тела? Смотрите. Любите, когда в сериале много смертей (правда тут их все равно меньше чем в Игре Престолов лол)? Это для вас!

Вообще, нужно отметить шикарнейшую работу визажистов, декораторов и других make-up artists. Зомбяки получились на редкость живые. Страшно становится, глядя на них. Такая реалистичность. И работу «camera man» хочется отметить. Прекрасные планы, отличные съемки и очень много по-настоящему круто снятых моментов.

Меня дико бесит Андреа. Еще и Шейн бесил, но хвала богам, его выпилили из сериала. Отличная они парочка были. Бесят бесят бесят. Эгоистичные, истеричные и слишком спонтанные. Столько неприятностей было из-за их халатности и эгоизма. Надеюсь, Андреа тоже вскоре выпилится… Зато в сериале предостаточно отличных персонажей, которыми я искренне восхищаюсь!

Три любимых мужских персонажа:


1. Эндрю Линкольн — Рик Граймс — Рик бесспорно крут. Я легко прощаю все его истерики и закидоны, потому что на нем лежит ответственность за всю группу. А это очень нелегкий труд, принимать решения и пытаться спасти все задницы от мала до велика. Делать такие сложные вещи (Stuff and Things!!!), выжить в одиночку, не понимая, что происходит. Простить жену и лучшего друга, которого потом все равно придется убить… Спасти сына, потерять жену… Бедный Рик 😦 Лори конечно та еще дура. Как можно наезжать и обвинять своего мужика, который всех их спасает каждый день, во всех бедах. Ему поддержка нужна была, а не упреки и истерики…
2. Норман Ридус — Дерил Диксон — красавчик Норман Ридус мимими. Обратила на него первый раз внимание, когда он искренне искал Софию, подвергая себя опасности. Ладно, сначала мне по-честному нравился его персонаж. Сильный, независимый, спокойный, рисковый и в то же время заботливый в своей мере. Дерил претерпел большие изменения, по сравнению с первым сезоном. Теперь он уже не боится показать частичку своих эмоций. И он так сильно привязался к своей новой «семье». Это похвально. Ну и конечно, как можно было его не полюбить после Lil’ Ass-Kicker? 🙂
3. Стивен Ён — Гленн — еще один классный парень в их компании. Скрытый лидер (хотя в свете последних событий сделала вывод, что не его это роль), которого все очень недооценивали в начале. Все считали его слабаком, а оказалось то наоборот. Отличный он парень. И их любовь с Мэгги самая что ни на есть настоящая.

Два любимых женских персонажа:


1. Лорен Коэн — Мэгги Грин — ну вам уже понятно, что мне нравятся персонажи с мощным внутренним стержнем, не склонные к слабости, панике и истерикам. А из всех женских персонажей лишь Мэгги обладает этими качествами. Все остальные бабоньки истеричны и слабы. Мэгги умница, красавица и комсомолка. Смогла вырваться из под влияния отца, не теряя с ним связи. Искренняя и добрая.
2. Данай Гурира — Ми́шонн — Мишонн офигенна. Просто и безо всяких объяснений. У нее же КАТАНА!

Пожалуй, на этом все. Завершает пост довольно ожидаемый и довольно объемный пикспам с Норманом Ридусом. Ну не могла я удержаться… Он мне уже даже во снах видится. Скоро пройдет. Спасибо за внимание.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

The Walking Dead: 2 комментария

  1. Есть серии, в которых вообще ничего не происходит на протяжении 40 минут, а в последние минуты 2-3 СМЕРТЬ АГОНИЯ УБИЙСТВА ЛОШАДЬ. — итс соу тру. поэтому я их теперь не смотрю, а прошу Т мне пересказать самое основное)

    норман ридус няша и только ради него стоит смотреть ходячих мертвецов дадада.

    пост офигенный ❤

    Нравится

    1. Я смогла досмотреть, когда начала включать серии фоном во время работы. Самое то — слушаешь, иногда посматриваешь на картинку (в конце серии как правило). Своего Т у меня нет, к сожалению))

      Эх, последний сезон точно только ради Ридуса и смотрю уже))

      Спасибо ❤

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s