Бурритос

Бурри́то, бурритос (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус на основе перца чили.

Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
— лепешки
– ветчина или фарш, подойдет любая мясная начинка, главное, чтобы она была горячая
– корнишоны по вкусу
– 1 крупный болгарский перец
– 1 баночка фасоли в томатном соусе
– 2 помидора
– 1 средняя луковица
– соль, перец, специи
– соус Табаско или кетчуп, по вкусу

шаг 1
Сейчас нужно сделать самый главный выбор: будем мы готовить лепешки для начинки сами, либо купим лепешки тортилья в магазине (самый эконом вариант — армянский лаваш). Я не нашла похожие лепешки в магазине, поэтому решила попробовать сделать их сама. Не могу сказать, что получилось идеально — тесто получилось не тонкое, но в итоге все было съедобно и вкусно. В общем, тут решайте сами на свой страх и риск. Если готовим тортильи сами — смешиваем все ингредиенты для теста — мука, соль, сливочное масло, сода и вода. Воду подливаем в конце, смотря по консистенции — тесто не должно липнуть к рукам и терять форму. После того, как мы замесили тесто (хорошенько его отбивая и проминая), разделяем его на 8 шариков и оставляем их под полотенцем на 20-30 минут. Займемся начинкой.

шаг 2
Приготовление начинка для буррито — очень творческий процесс. Обычно в состав входит какое-нибудь мясо, по вкусу, помидоры, лук, болгарский перец и фасоль. Но на самом деле, все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Мне еще нравится добавлять корнишоны, они всегда добавляют пикантность блюду. В общем, определившись с наполнением, нужно нарезать все продукты мелкими кубиками и обжарить до готовности с маслом на сковороде. Кетчуп, соус Табаско и прочие специи лучше просто оставить на столе, чтобы каждый регулировал сам уровень остроты своего буррито.

шаг 3
Время доделать лепешки! Раскатываем каждый шарик до тонкого блина (ориентироваться на лаваш) и обжариваем его на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Снимаем c плиты, даем остыть и можно приступать к трапезе. Считается правильным, когда на стол выкладывают отдельно тортильи и отдельно начинку с  различными соусами. Каждый, кто учавствует в обеде или ужине, сам выбирает себе лепешку и сам заполняет ее начинкой и соусом. В идеале, нужно приготовить несколько разных видов начинок, но это уже блюдо не на каждый день 🙂 Буррито кстати очень сытное блюдо, так что двух лепешек с начинкой достаточно, чтобы очень плотно отужинать. Приятного аппетита!

P.S. с текилой самое оно!

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s