«The Wolves in the Walls» Neil Gaiman

В стенах нашего дома живут волки. Раньше они вели себя тихо, но это время прошло. Теперь они рвутся наружу. По ночам особенно хорошо слышны их завывания и скрежет когтей по внутренней части стены. Никто не слышит моих предостережений. А ведь когда волки выбираются из стен приходит конец. Это все знают.
Но что же предлагается сделать семье, в доме которых волки вышли из стен? Сбежать подальше или же бороться за свой дом?
Потрясающая по-настоящему жутковатая история от мастера коротеньких страшилок Нила в сооавторстве с неким, незнакомым мне, художником Дейвом. Храбрая девочка Люси, ее старая потрепанная игрушка, и дико флегматичные родственники. Одна из тех детских сказок, что вовсе и не сказка, очередная задумка талантливого разума. Способная кстати навеять ужас на вполне стабильного взрослого. Волки в стенах, чей вой слышен не только по ночам. И звуки когтей, царапающих стену изнутри. А представьте, что это возможно на самом деле… О да, это запах страха.
Меньше сотни страничек в красивейшей иллюстрированной книге, где размер шрифта меняется от реплики к реплике, а волки будто бы живые, носят одежду и играют на трубе. Такие вещи очень хочется иметь не только в электронном виде.
The lights were on in every room of their house.
Back in the house they knew the wolves were watching their television and eating the food from the family’s pantry and dancing wolfish dances up the stairs and down again.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s