«The Graveyard Book» Neil Gaiman

«История с кладбищем» Нил Гейман; 2008 г
 
«Well,” said Bod. “If I go outside in the world, the question isn’t ‘who will keep me safe from him?’”
“No?”
“No. It’s ‘who will keep him safe from me?»
Таинственный убийца глубокой ночью вырезает целое семейство в доме на холме. Маленький ребенок по счастливой случайности в этот момент сбегает из дома, и тем самым остается в живых. Живой среди мертвых, он находит безопасность, покой и новых родителей среди кладбищенских могил и склепов. Без знакомого прошлого, без видимого будущего, без имени, он по-настоящему Никто. Дни напролет Ноубади Оуэнс проводит на территории кладбища, никогда не выбираясь за его пределы. Его друзья – призраки, ведьмы и загадочный Сайлас. Его книги – старинные эпитафии на могилах. Мертвые не меняют своих привычек и ничто не изменяется вокруг них. От них веет холодом и пустотой, как бы добры они не были. Но Бод – живой. Ему нужны новые впечатления, открытия и общение с другими людьми. Ему хочется узнавать и учиться. А в городе как раз начинается праздник, с началом которого все изменится в мире маленького живого мальчика…
В качестве вердикта скажу, лично мне кажется, что коротенькие жутковатые истории выходят у Нила гораздо более удачно, чем многостраничные романы. А вот язык оригинала очень выгодно выделяется на фоне отечественного перевода, и сама сказка достаточно легкая для понимания. Самое то для начинающих читать на английском.
P.S. Только сейчас заметила, что на обложке написано “иллюстрации Криса Риддела”, это тот самый прекрасный момент, когда один из твоих любимых иллюстраторов рисует для книги одного из твоих любимых авторов 🙂
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s