"Age of the Witch" Maryna and Serhiy Dyachenko

“Ведьмин век” Марина и Сергей Дяченко; 1997 г
Прочитано в рамках лит клуба “КнигОкеан”
Обычно я практически не читаю фэнтези или фантастику, но сделать исключение ради любимого лит клуба это святое. Конечно, это обстоятельство не избавило меня от весомой доли скептицизма, но надо признать, книга была так хороша, что к концу повествования от этого чувства недоверия не осталось и следа. В этот раз из-за большого количества рабочих дел и Любы (из клуба), напомнившей о существовании аудио-книг, нашла на торрентах аудио файл, закачала на свой любимый айпэд и активно вслушивалась в прекрасную озвучка, выполняя при этом работу. Два приятных голоса, мужской и женский, хорошая дикция, правда, когда я немного увеличила скорость воспроизведения, текст стал усваиваться гораздо лучше. Честно, я очень сопереживала главным героям, поражаясь, как это Дяченко смогли увлечь меня в свою воронку века ведьм.
«Мы как-то странно говорим. Будто перед открытой дверью. Надо идти, было ведь время, чтобы говорить… А теперь времени нету. Дверь открыта, а мы все тянем, и оказывается, кое-что важное так и не сказано, а дверь-то уже открыта, и ждут…»
Украина. Наши дни. Совершенно обычная жизнь, с одним незначительным изменением: помимо людей в мире живут самые настоящие ведьмы разных мастей, сил, колодцев и предназначений; творятся разные магические дела (и по большей степени не самые лучшие), а в мир, по вине самих живых, возвращаются мертвые, которых называют навью (нявка в простонародье). Великая Инквизиция до сих пор функционирует и пытается сохранить мировой покой, устраивая ведьмовские казни или поставив их на учет. А Главный Инквизитор не перестает удивляться превратностям (читай издевкам) своей судьбы. Ненавистная работа начинает доставлять удовольствие, а служебная лестница будто сама приводит его к вершине. Любимые люди погибают и не единожды… А вторая любовь оборачивается даже не неудачей, а самой настоящей катастрофой мирового масштаба…
В тоже время с другой стороны разворачивается чужая драма. История рыжеволосой, похожей на лисицу, молодой ведьмы, которая просто хотела спокойной и тихой жизни с любимым человеком. Вместо этого она, по воле судьбы, оказалась втянутой в лабиринт смертей и разочарований, из которого невероятно сложно выбраться…
«Мы отвыкли… когда тихо.»
Мрачная и тяжелая история, заставляющая хмурить брови и постоянно спрашивать себя “неужели..вот так?”. История вечной любви, любви не знающей преград жизни и смерти, любви утягивающей в липкое холодное болото страха и сомнений, любви, у которой есть только один конец. История непростой судьбы, которая словно насмехается над человеком, идущим по лабиринту событий, встреч и воспоминаний. История ведьмы-матери, чье появление создало небывалую смуту по всему миру, которую всего лишь нужно было принять и вызволить из спутанного клубка собственных способностей.
История, наделенная определенной глубиной и мудростью, заставляющая и разочароваться и обрести веру. А насколько глубок ее собственный колодец судить уже Вам.
Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s