фильмы месяца :: ноябрь 12

Хочу ввести в свой уютный бложек новый тег: фильмы месяца. Связано это с тем, что я удалила свой аккаунт с Кинопоиска, пытаясь немного освободиться из лап всемирной сети, но сохранять впечатления о просмотренных фильмах хочется.

Герой (Ying xiong, 2002, Китай) / Китай расколот на княжества, но уже есть лидер, который хочет покорить соседей и стать императором объединенной страны. К нему засланы убийцы, безукоризненно владеющие боевыми искусствами; у них фольклорные имена Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо. Их противник обозначен как Безымянный, он хочет защитить императора. Его разговор с Всесильным образует раму, скрепляющую несколько ретроспектив — поединков с убийцами. Он рассказывает об этих поединках как сказку, где истину не отличишь от выдумки. Своя версия есть и у императора.
4+/5, очень красивый видео ряд и прекрасное звуковое сопровождение.

Святая кровь (Santa sangre, 1989, Мексика) / Феникс родился в цирковой семье. Его отец Орго был метателем ножей, а мать Конча — акробаткой. Однажды женщина увидела, как Орго встречается с молодой татуированной женщиной. В приступе ревности Конча выплеснула кислоту в лицо мужу. В отместку тот отрубил жене обе руки, после чего перерезал себе горло. Все бы ничего, но это произошло на глазах маленького Феникса. Естественно, мальчик оказался в психиатрической лечебнице. Спустя много лет он выходит на свободу и селится у своей безрукой матери. Феникс сидит целыми днями дома, помогает матери готовить еду и пытается изобрести формулу невидимости. По мере того, как Феникса начинают посещать воспоминания детства, в городе начинается череда жестоких убийств…
3-/5, какой-то отстойный артхаус, если честно… Навалена куча всего, нет целостности и каких-то новых идей.

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2, 2012, США) / Сюжет не имеет смысла копировать даже, это вообще не важно))
3+/5, из всех частей «Сумерек» это пожалуй наименее занудная и, хвала богам мимики, Кристен Стюарт в этом фильме проявляет начальные зачатки эмоций!

Воды слонам! (Water for Elephants, 2011, США) / Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
4/5, красиво, Патисончик лапочка, Роза молодец, но сюжет такой избитый и скупой…

Кролик и Бык (Bunny and the Bull, 2009, Великобритания) / Стивен Тернбулл не выходил из квартиры в течение нескольких месяцев. Заведшиеся дома мыши сводят на нет его повседневную, рутинную жизнь. Выход он находит, мысленно возвращаясь к катастрофическому путешествию по Европе, которое он предпринял вместе со своим другом Кроликом. С развитием истории Стивен всё время пытается выбраться из квартиры, в то время как галлюцинации нескольких человек из путешествия постоянно беспокоят его.
5/5, блин, британцы все таки потрясающе креативные люди. И фильм вышел у них замечательный. Мне понравился и сюжет и его трагикомичность, визуальное наполнение и классная картонная стилистика. Очень рекомендую. И совсем не ради Ноэля и Джу.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s