American Horror Story

Наткнулась на этот сериал еще будучи вовлеченной в сеть Tumblr. Где-то как-то случайно увидела кадры гифки из этого сериала и заинтересовалась. Быстренько залезла на торренты, скачала и посмотрела первую серию. А потом скачала еще одну и следующую и не смогла успокоиться, пока не просмотрела весь сезон. Потому что история ужасов реально затягивает. Вроде бы ничего нового, но я не могла оторваться. Смотрела ночами, боясь потом выйти из комнаты. Да что там, с постельки не хотелось вставать, не по себе было после просмотра.

Основная фишка: есть такой домишка, наполненный призраками и ужасами, через который прошла далеко не одна семья; есть психотерапевт Бен, склонный к изменам и страдающий от недостатка секса, его женушка домохозяйка Вивьен, с явно нестабильной психикой, и дочка подросток Вайлет, умный не по годам ребенок со своим собственным миром. Складываем эти две составляющие, прибавляем еще несколько интересных и проработанных главных героев (особенно выделяю явного маньяка Тейта), набор хоррор клише (намеренно вставленных в сериал), атмосферу загадочности и страха и получает вполне такой сносный триллер с элементами мистики и ужаса. Все настолько знакомо и предсказуемо, что все добавки «поверх» просто сносят голову. К явным достоинствам сериала могу причислить неплохую сюжетную линию, хороший саундтрек, заставляющий мурашек пробежать по коже, и очень красивое и яркое визуальное наполнение. О, как же прекрасно поданы все образы, как же здорово проработаны и эффектны самые «страшные» моменты. Вот только ради эстетического удовольствия и стоит попробовать сериал «на зубок». Все очень стильно. Ничего грандиозного не обещаю, но разве есть сейчас подобные вещи в кино индустрии? Ну кроме майтибушей лол.

Еще про сюжет. Итак, вышеназванная разваливающаяся по частям семья переезжает в новый старый дом, дабы начать новую жизнь с нуля. Папаша изменил мамаше, и примерно в это же время у нее случился выкидыш. В общем, ситуация в семье очень напряженная. Не знаю как, но Вивьен на пути прощения своего мужа, а тот в свою очередь изо всех сил к ней ластится. Вайлет на таком нестабильном эмоциональном фоне и сама постепенно углубляется в свой собственный мирок, пытаясь спастись от проблем. И становится таким типичным депрессивным подростком, который курит и режет себе вены. Но родители этого даже не замечают. В общем, типичная американская семья. Их не пугает, что дом, в который они так жаждут переехать, имеет славу дома убийцы и до их переезда здесь умерло несколько человек. А чего бояться, плата же меньше будет. А пятна крови ототрем. И вроде бы все ничего начинает складываться, первые дни вполне сносные. У Бена постепенно появляются первые пациенты, Вивьен потихоньку приходит в себя, Вайлет поступает в местную школу. Но тут в доме появляется соседка Констанс, которая приводит домработницу бывшей семьи. Тут начинаются первые «фишки». Вивьен видит в домработнице старуху, успокаивается, что уж с ней то Бен не станет заигрывать. Но ее муж видит совершенно очаровательную и сексапильную рыжеволосую красотку в аппетитном наряде горничной. И недоумевает, как это жена принимает эту развратницу на работу. Но это все цветочки. Самый смак начинается, когда к нашему психотерапевту попадает новый пациент — парнишка по имени Тейт, страдающий от множества расстройств психики и, о ужас, проявляющий огромный интерес к Вайлет. Взаимный кстати. Вот так и начинается этот смачный хоррор на 12 серий. Сезон заканчивается очень логично и в кои то веки у меня не возникло недоумения или неудовлетворенностью концовки. Все очень правильно закончилось, котятки. Так что рекомендую.

P.S. Беда сериала только в том, что второй сезон, на мой взгляд, скучный. Первые серии совершенно не вдохновили и я даже подумываю о том, чтобы забросить просмотр и остановиться на уже просмотренном (как и в случае с докторомипондами). Не, ну а чо портить впечатление? Пусть лучше в моей памяти эта американская история ужасов останется классной и напряженной, а не банальной и надуманной. Я все сказала. Ах, да. Не вздумайте смотреть это, если не переносите многочисленные постельные сцены, кровавые моменты с вырезанием кишек и показом внутренних человеческих органов, и гомосексуальные отношения.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

American Horror Story: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s