Майкл (Питер Май Нью Дримс) — первая неделя в нашем доме

Майкл

Предисловие.
Когда мне было лет десять, родители сделали потрясающий подарок на один из праздников, подарили большую иллюстрированную энциклопедию про собак. В ней был огромный перечень всевозможных пород и, уже точно не помню как, но нам с мамой запал в душу один пёс — золотистый ретривер, голден. Красивый, статный и умный собак, которого зачастую используют как собак-компаньонов; охотник, что может ловить птиц и приносить дичь. Его прекрасная золотисто-кремовая морда в сочетании с прекрасным характером, завоевала наше внимание. И мы решили тогда, что если когда-нибудь заведем собаку, то это будет только мальчик голдена…

Прошло лет десять-пятнадцать.
У одних наших знакомых несколько лет появилась девочка нашей любимой породы, но мы узнали об этом совсем недавно, летом. Тогда же к нам пришла новость, что скоро у Дасти( так её зовут) будут щеночки. И наше душевное спокойствие несколько ушло. Огромный выбор стоял перед нами: взять одного из малышей сейчас или ждать с этим делом до переезда на новую квартиру. Дело в том, что у моей семьи довольно стесненные жилищные условия и мы с мам/пап живем в одной комнате. Естественность, заводить собаку, тем более крупную, когда для нее не слишком много места — жестоко и нерационально. Но меня не отпускало. Голос разума говорил, что сейчас не время, но душа сопротивлялась. Мне и правда кажется, что это было бы правильно. Ведь кто знает, как сложится жизнь после переезда. А собака. Она должна быть 🙂 в общем, все сложилось само собой. Все дома были не против, хотя и боялись ответственности, у знакомых остался последний щенок мальчик и в прошлую субботу его забрали к нам домой.

ОтдыхаетИмя для него было известно на уже давно. Майкл, Michael, Мишка. Да да, то самое мое любимое имя) И вот честно, никому вокруг оно не нравится. Не понимаю, как я должна была назвать своего пса, учитывая что у него есть родословная? Ну как? Предложите свои варианты, если вам кажется, что Майкл — это простое и попсовое имя? Меня лично все устраивает и я не считаю, что у крутого пса должно быть навороченное и трудно выговариваемое имя. Оно у него и так есть, в родословной. А то все умные такие… Да, накипело.

Круг интересов, в связи с приобретением щенка, очень круто и сильно сузился. Все-таки, это сродне тому, чтобы завести ребенка. Днем львиная часть дня (хорошо, что я могу работать на дому) уходит на то, чтобы следить за каждым движением малыша. Не дай Бог, он съест что-то вредное. А в рот мы тянем практически всё, что видим. Нашли пластиковую бирку из магазина? Ура, её можно сгрызть! Папин ботинок? Вкусняшка! Можно погрызть ковер! Сумка в коридоре такая вкусная! Грызть! Грызть! Грызть! Никак пока мы не можем отучить его от этой детской привычки. Но ребенок, что с него взять. Косточек у него навалом. И резиновых и из сухожилий. А все равно, мозгов пока не хватает.

20121014-090626.jpgА еще мы очень социальные. Везде и всегда нужно следовать за хозяевами. На кухню, в ванную, в туалет… А как мы хотим научиться запрыгивать на постель… особенно, когда все спят. Очень «приятно» получить огромной лапой по голове ночью 🙂 и так здорово погонять кошку и попытаться лизнуть ее пушистый хвост, даже когда она изо всех сил шипит и брыкается. Эти моменты малыш пока еще никак не может понять. Но зато он прекрасно понимает команду «ко мне» и беспрекословно ее выполняет. «Сидеть» и «взять» в процессе. И конечно, он очень радуется, когда ты возвращаешься домой или просыпаешься. Его радости нет предела в такие моменты. Лапочка.
Он очень смешной. Малый возраст Майка и несоответствие уровня мозгов с его немалыми габаритами, формирует умильную неваляшность и ощущение, что ты следишь не за щенком, а за маленьким поросенком. Даже его внешность пока еще нескладная: большие лапы, крупная голова и несоразмерно маленькое тельце. Пытается быть грациозным и красивым, совершать эпичные прыжки за мягкой игрушкой на лету, но ничего не получается. Только падает и распластывается в смешной позе. Но самое любимое положение моего голдена — лежать на спинке, показав всему миру своё хозяйство.
ВаляшкаНесказанно радует, что он быстро смекнул, где его туалет в нашем доме. Хотя бы не гадит, где попало 🙂 а то какахи у него не маленькие. И порции пищи тоже. Боюсь представить, что будет к 6 месяцам 🙂 К полугоду этот «малыш» должен набрать половину своей будущей массы. Ололо, ему сейчас 2,5 месяца и он уже весит 7,5 кг. Во взрослом виде он будет весом примерно 40 кг. Такие ватрушки… На самом деле, несмотря все трудности и бессонные ночи и ни минуты покоя, я очень рада, что мы взяли его. Он замечательный.

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Майкл (Питер Май Нью Дримс) — первая неделя в нашем доме: 7 комментариев

  1. Билли Джин из нот май лавэ
    Шиз джаст э гёл ху
    Сэйс зэ ай эм зэ ван
    Бат зэ кид из нот май сан

    У меня на имя «Майкл» одна устойчивая реакция (-:

    Нравится

  2. Уведомление: Dexter | eske med ømhet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s