Noel Fielding’s Luxury Comedy — s01

Ну теперь после такого эпичного и разоблачающего мою внеземную любовь к Ноэлю поста, я могу написать следующий, в поддержку мистера Филдинга. Теперь я поведаю про его отдельное детище — скетч шоу под названием Noel Fielding’s Luxury Comedy. Возьму всю вступительную речь из Википедии, потому что, лол я упорота, я и написала всю статью в ней про «Лакшари» : D

Роскошная комедия Ноэля Филдинга (англ. Noel Fielding’s Luxury Comedy) — британский комедийный телесериал, созданный Ноэлем Филдингом и Найджелом Коэном. Главные роли исполняют Ноэль Филдинг, Майкл Филдинг, Долли Уэллс и Том Митен. Музыку к шоу написал Серджио Пиццорно, участник группы Kasabian и очень хороший друг Ноэля.

Концепция.

Ноэль Филдинг, уже известный по сюрреалистическому телесериалу The Mighty Boosh (полному музыки, абстракции и анимации), в котором он принимал активное участие, выпустил своё собственное шоу, непохожее на прошлые творения. Это совершенно новый уровень.

Современный Дон Кихот — Fantasy Man, сидящий на своем верном единороге Арнольде 5, охотится на Dream Tiger.

Luxury Comedy сложно назвать «комедией» в полном смысле этого слова. Сериал представляет из себя яркое и красочное скетч шоу, наполненное психоделическими сюжетами, практическим не связанными с основной линией. В них фигурирует множество странных и антропоморфных персонажей (большинство из которых исполняет сам Филдинг), которые делятся историями из прошлого и попадают в разные ситуации. В Роскошной комедии множество отсылок к художникам, музыкантам и писателям, вдохновившим Ноэля, присутствует элемент пародии на современное общество. Например, в главной роли Энди Уорхол, известный творец, упоминаются и Фрида Кало и Рене Магритт, Брайан Ферри, Уильям Блейк и другие. Кроме традиционной актерской игры Luxury Comedy создана за счет введения компьютерной графики, ручной анимации и мультипликации, чем напоминает The Mighty Boosh. Но если в Майти Буш анимация была скорее экзотикой, то здесь она напротив занимает большую часть эфирного времени. Вся стилистика рисованных элементов обусловлена творчеством и живописью Ноэля. Много присутствующих в сериале персонажей можно наблюдать в его книге – «The Scribblings of a Madcap Shambleton». Кроме обилия красок и визуальных эффектов, важную роль в сериале играет музыка. В каждой серии присутствуют музыкальные вставки, которые исполняют разные персонажи. Большинство композиций являются пародией на разные темы и музыкальные направления.

Главные персонажи (слева направо): Энди Уорхол, Смуз, Ноэль, Долли

По словам The British Comedy Guide, вместе с аниматором/директором Найджелом Кэоном, Филдинг создал «радостное и очаровательное ТВ-шоу, которое повторяет традиции Спайка Миллигана и Кенни Эверетта, но в то же время остается вполне современным. Это шоу словно бутерброд из северного сияния, в который ты вгрызаешься… Как если бы Сальвадор Дали и Мик Джаггер восоздали «Книгу Джунглей», используя тост… Теплая и странная, наполненная шутками, Роскошная Комедия непременно поменяет ваше отношение к телевидению… и своим собственным рукам.» Сам Ноэль говорит следующее: «Телевидению нужен безумец — я просто хочу взорвать умы людей.»

Вся сюжетная линия вертится вокруг главного героя – Ноэля, который является «Болливудской версией Элвиса» или преувеличенной и высмеивающей версией самого Филдинга. В каждом эпизоде сериала следует небольшой основной рассказ или идея с участием Ноэля и его друзей, которые разбавляются разными скетчами (регулярно историями Рэймонда Бумбокса или Фэнтези Мэна), как правило, не имеющими ничего общего с основным сюжетом. Завязкой может послужить либо идея Ноэля (рисунок Пеле), либо обсуждение социальной проблемы (цыкающая гора, хламидиоз). Второстепенные скетчи также нацелены на то, чтобы обратить внимание на социальные ситуации. Ситуация часто решается к концу эпизода странным и сюрреалистическим образом.

Главные и второстепенные персонажи

  • Ноэль (англ. Noel, играет Ноэль Филдинг). Он живет в домике на дереве посреди джунглей вместе с дворецким Смузом и уборщиком Энди Уорхолом. Этот персонаж — пародия Филдинга на самого себя. Он изображен как очень безответственный и капризный взрослый, напоминающий ребенка, который любит заниматься разной деятельностью. Он рисует, пишет рассказы, собирает коллекции и т.д. Большинство эпизодов построено вокруг его идей, которые он отстаивает и пытается воплотить в жизнь.
  • Смуз (англ. Smooth, играет Майкл Филдинг), дворецкий Ноэля. Он похож на серого муравьеда и одет в килт. Смуз часто служит голосом разума и зрелости, регулярно указывая на недостатки в планах Ноэля.
  • Долли (англ. Dolly, играет Долли Уэллс), очень симпатичная подруга Ноэля. У нее немецкие корни, и она утверждает, что работает ди-джейем и модельером. Но ни одну из этих деятельностей в сериале так и не показали. Она живет по соседству с Ноэлем, но несмотря на это частенько находится в домике на дереве у Ноэля.
  • Энди Уорхол (играет Том Митен), известный художник, который теперь работает уборщиком у Ноэля. Он очень напоминает робота и голосом, и поведением. Вечно раздражает Ноэля.

  • Секретный Питер (англ. Secret Peter), арендодатель Ноэля. Он фиолетовое каплеобразное существо, покрытое разноцветными кристаллами, который говорит и действует в стереотипной манере Восточном Лондоне. Он назван в честь производственной компании шоу.
  • Сержант Рэймонд Бумбокс (англ. Sergeant Raymond Boombox), неуклюжий Нью-Йоркский полицейский с желтой кожей, огромными усами и химической завивкой. Постоянно рассказывает истории своего прошлого и больше заинтересован в еде, чем в раскрытии преступлений. У него есть два пулевых отверстия и ножевое ранение на правой руке (которое он называет Гэш), которые каким-то образом обрели способность говорить, и часто ругают Сержанта за его неудачи, сводя его тем самым с ума. Также он постоянно разговаривает с персонажем по имени Хупер (Hooper), мы слышим его ответы, но не видим его лица. Сержант — регулярно появляющийся персонаж, представляющий собой смесь живой игры, компьютерной графики и рисованной анимации.
  • Дондилайн (англ. Dondylion), лев, проживающий большую часть своей жизни в закрытом питомнике, который быстро сходит с ума своим маленьким вольером и плохими условиями жизни. У него есть фотография Дэвида Ли Рота в рамке, с которой он говорит, называя его «Царь львов».
  • Призрак Блохи (англ. Ghost Of A Flea), персонаж, основанный на концепте Уильяма Блейка, который утверждал, что видел призрак блохи. Призрак оказывается на 100 летнем юбилее художника, и они, в конечном итоге, устраивают вечеринку, танцуют, играют и резвятся, как маленькие дети.
  • Фэнтези Мэн (англ. Fantasy Man), человек, одетый в тесные золотые лосины и мерцающий серебряный капюшон. На его лице роль бровей и усов исполняют синие куски клейкой ленты, а вместо бороды у него пластиковый стаканчик. Фэнтези Мэн — это современный Дон Кихот, застрявший в ловушке электронного мира, который напоминает Трон (фильм). Каждый день он отправляется на смелые приключения в мир фантазии, но никогда не достигает поставленной цели. Его всегда возвращают в реальный мир. Он передвигается на фарфором единороге с рожком от мороженого вместо рога — Арнольде 5, который разговаривает голосом Барри Уайта. Иногда вместе с Фэнтези Мэном появляется его приятель Big Chief Woolabum, нью-рейвовый красный индеец, который может заглядывать на 15 минут в будущее.

Критика и мое отношение.

Реакция общества (зрителей, критикой и фанатов Филдинга по Майти Буш) была крайне разнообразна. Мнения о новом телесериале разделились на два противоположных лагеря: кто-то утверждал, что Luxury Comedy невероятна, а Ноэль – гений; кто-то же посчитал, что это шоу не стоит вообще транслировать по ТВ, а ее создателю нужно провериться у психолога. Среди фанатов тоже произошел раскол: многие ожидали от Ноэля вторых «Майти Буш» и, не получив их, разозлились. Но в целом, сериал получил очень много положительных отзывов критиков, которые рассматривали его как произведение искусства.

Лично я была просто в шоке от первой серии. Это был кромешный ад. То есть я конечно видела всех персонажей, фотографии со съемок и была готова к полному сумасшедшему дому. Но увидеть такое не готов был никто. Абсолютно психоделическое зрелище, безумно яркое наполнение, мозг не выдерживал обилие ярких декораций, все это действие было бессмысленное и беспощадное. И ни грамма юмора. Я сидела с абсолютным покер фейсом все двадцать минут. И еще этот дебильный скетч про кулинарное шоу. Я была в шоке. Настоящий такой и первосортный MINDFUCK’ище. Не скажу, что была разочарована, что была огорчена. Неееет. Это просто было нечто совершенно новое. Нужно было снова ломать свои границы) И первая серия действительно была слишком укуренная. После нее все остальные эпизоды уже казались нормальными и доступными для понимания. А на третьей части я абсолютно полюбила Лакшари and I opened my mind to begin my own quest.

На самом деле в этом шоу ОЧЕНЬ много плюшек. Но мне реально лень писать о них. Если вы творческий человек или имеет opened mind, то прошу ознакомиться с этим сериальчиком. Там всего-то 7 серий по ~22 минуты. Ноэль, Долли и Том — няши. И они молодцы.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Noel Fielding’s Luxury Comedy — s01: 2 комментария

  1. Рэймонд Бумбокс это нечто. Я пожалуй слегка подкорректирую свое мнение: ты не «упорота чуть более, чем полностью», а «СТОПРОЦЕНТНО УПОРОТА В ЩИ ДРОВА И БОРЩ ОВЕР9000КОСМИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ, ЧТО АЖ ЛОЖКА СТОИТ».

    Нравится

  2. я посмотрела лакшари, упоролась, и … все. да, талантливо, да, круто, но такое количество компьютерных технологий ввергает меня в пучину отчаяния.
    фэнтези мэээн мой любимый няша )))

    тимур не одобрил вапще, и после этого произнес сакраментальное, что уж лучше майтибуш, чем ЭТО хД
    я с перерывами смотрела, чтобы мозги успевали проветриться)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s