Мара. Пушистая, социальная и требовательная.

x_cabee25b
Через пару неделей после появления в нашем доме. Маленькая хулиганка.

Сегодня ровно 4 года, как в нашем доме материализовалась эта няша и заставила всех жителей дома полюбить кошачьих, которых до этого более менее любил только папа. Я вообще боялась этих сумасшедших созданий с когтями и хитрой мордой. А бабушка (которая и принесла ее) была категорически против животных в доме.

Полное имя этой прелести — Марис. Когда она появилась у нас в последний день сентября, я очень увлеклась серией книг «Воздушные пираты», и дала ей имя одной из главных героинь — Марис Верджиникс. Я глубоко убеждена, что имя достаточно сильно влияет на любых живых существ. Потому что наша кошка настоящая Ма-ра, заноза, которая нас терроризирует. Ох и любит она командовать и воспитывать нас. Разговоры по мобильному? — Мяу, нет. Громкие споры? — Мяу, нет. Ложиться спать позже 23 часов? — Мяу, нет. Валяться с утра до 9? — Мяу, нет. Она настоящая болтушка и всегда скажет свое слово по тому или иному событию. Ее стоит даже просто тронуть за ушко, как уже слышишь «мурк». А уж вывести ее из себя — плевое дело. Чуть, что не по ее, сразу же слышится шипение и грозное мурчание. И зубки она свои любит показывать, хотя редко кусается до крови. Несколько предупреждающих укусов с последующим зализыванием раны и только потом, если не помогло, все становится серьезно))

Мара очень социальная. Не из тех кошек, что гуляют сами по себе. Она гуляет за людьми. Редко увидишь ее спящую вдали от какого-либо члена семьи. Ей обязательно нужно быть рядом. Самое ее любимое место — под одеялом с обезьянином, где тепло и безопасно) Но при этом она дико хранит свою независимость и не любит обнимашек и ласки. Четко нормирует количество нежностей. Вот такая она, независимая типичная кошка, которая не может без человеческого внимания и тепла. Каждую ночь она проводит либо со мной, уютно устроившись на половине моей подушке, либо с родителями, забравшись им на ноги.

А еще она Леди. Не игривая, серьезная и взрослая. Редко позволяет себе развалиться в какой-нибудь непотребной позе, всегда следит за выражением своей морды и белизной шерстки. И просто не выносит, если вдруг подцепила на свои штанишки свои же собственные какашки. О, как ее бесит эта беспомощность. Как ей не нравится, когда приходится прибегать к помощи обезьянинов.

А любит она пожрать и разные вкусности и мясо, которые ей подают с рук. Такое внимание к ее королевской особе. Если кто-то вдруг отказался дать ей немного корма, воспринимает это как оскорбление. Сразу же за этим следует игнор и недовольное выражение мордочки. Но зато стоит покормить ее вкусняшками и ты автоматически становишься ее фаворитом на сегодня)) Примитивное создание.

Я бесконечно ее люблю и очень рада, что она завелась у нас.

В самом расцвете сил.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Мара. Пушистая, социальная и требовательная.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s