«The Door in the Wall» by H.G.Wells

«Дверь в стене» Герберт Уэллс; 1911; 5/5
220px-H_G_Wells_pre_1922

— Ты когда-нибудь играл со мной в «северо-западный проход»?.. Нет, в то время мы не были в дружбе с тобой.
Это была такая игра, продолжал он, в которую каждый ребенок, наделенный живым воображением, готов играть целые дни напролет. Требовалось отыскать «северо-западный проход» в школу. Дорога туда была простая и хорошо знакомая, но игра состояла в том, чтобы найти какой-нибудь окольный путь. Нужно было выйти из дому на десять минут раньше, завернуть куда-нибудь в сторону и пробраться через незнакомые улицы к своей цели.

Несмотря на свою любовь к Уэллсу, про конкретно этот рассказ я узнала из книг серии «Лабиринты Ехо» Макса Фрая. Если вы читали их, то поймете, о чем я. Постоянное упоминание вышеупомянутой игры заставляет заинтересоваться, знаете ли. Да и вообще этот рассказ дал начало «Чужаку». Ведь там был зеленый трамвай..?

Сказка о несбывшемся, о постоянном выборе и упущенных возможностях. Маленький мальчик Уоллес случайно натыкается на зеленую дверь в стене, которая открывает путь в другой мир. Там он находит прекрасный сад, дворцы, знакомится с добрыми детьми и женщинами, и даже заглядывает в книгу о своей жизни. Но потом приходит время уходить. Никто не верит, что он побывал в «задверье» и, в конце концов, Уоллес и сам решает, что это выдумка. Время идет, он взрослеет, и следует пути знаний и успеха. Но вот напасть, каждый раз, как в его жизни происходят весомые события, которые нельзя проигнорировать, он видит старую зеленую дверь. И перед ним встает выбор: продолжить ли свой путь успеха и решений, или зайти в дверь. Каждый раз, год за годом, он игнорирует фантазию, оставляет ее, ведь в его жизни такое решающее время! Но к концу, приходит понимание, что он упустил свою возможность… Или нет?

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

«The Door in the Wall» by H.G.Wells: 5 комментариев

    1. Мы вчера с моим любимым тоже шли к намеченной цели через окольные пути, и наткнулись на какой-то уголок сумасшедших)) молодой человек, весь одетый в защитную хаки одежду, полез в чей-то придомовой огородик с цветами чисто пофотать, а не него бабулька тут же из окна высунулась ругаться. Дежурит ._. И рядом с этими чудаками еще квартирка наркопритон, в которой все окна пледами завешаны прочно ._. Психодел такой.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s