Брауни — шоколадное печенье

Мои самые любимые сладости очень быстрого приготовления. Не требуют особых ингредиентов, особых навыков выпечки и довольно быстро подготавливаются и приготавливаются. И уж очень вкусные получаются 🙂

Около 64 штучек:
— мягкое сливочное масло или маргарин — 200г
— сахар — 250г
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1/4 ч ложки соли
— 4 яйца
— 6 ст ложек какао
— 5 ст ложек шоколадного порошка
— натертый миндаль — 150г (я прямо на терке тру)
— мука — 250г
— 1 пакетик разрыхлителя
— пергаментная бумага
— сахарная пудра

Время подготовки 30-40 минут
Время выпекания 30-40 минут

1. Масло или маргарин выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Все тщательно взбить миксером. Не торопитесь, взбивайте медленно, постепенно добавляя новые ингредиенты. Затем нужно вмешать в массу какао, шоколадный порошок и тертый миндаль.

2. Духовой шкаф разогреть до 200С. На противень постелить пергаментную бумагу (либо просто обмазать противень кисточкой с растительным маслом. Как вариант, использовать силиконовую формочку). Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на противень и равномерно размазать по поверхности специальной лопаткой.

3. Выпекать в духовом шкафу (в середине на 180С) примерно 30-40 минут. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадраты размером 4х4 см. Обсыпать брауни сахарной пудрой. Готово!

Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s