«The Ship Who Sang» Anne McCaffrey

Enn_Makkefri«Корабль, который пел» Энн Маккефри; 1969 г

Вау. Ух ты. Ничего себе. Любимая книга Елочки была поглощена меньше, чем за 24 часа. Днем во время переезда на новую стоянку я открыла ее, а утром следующего дня, во время возвращения домой, закрыла. Люблю, когда книги так сильно захватывают, что на некоторое время теряешь связь с реальностью, полностью оказываясь в мире происходящего.

Космическая фантастика для девушек высокого качества — так я могла бы кратко охарактеризовать книгу. Но это настолько сухое и плоское объяснение, которое нисколько не показывает суть и глубину произведения, давайте сразу договоримся и забудем его. Потому что «Корабль, который пел» — потрясающий драгоценный камень глубокой и эмоциональной фантастики, которая практически не распространена. В центре изложения главная героиня мозговой корабль Хельва официально, на деле же это физически неполноценная девушка, заточенная в титановую капсулу, составляющая единое целое с кораблем за счет нейронной связи, и управляющая полетом сквозь время и пространство космос. Она с детства не знает другой жизни и никогда не пользовалась телом и тем не менее, она довольна делом своей жизни, и даже несколько жалеет обычных людей с кучей физических несовершенств (плохое зрение, короткая жизнь). После окончания академии ей необходимо встать на государственную службу и выплатить долг за обучение и содержание, во время которого она исполняет различные миссии. Мозговой корабль может функционировать и без «тела», обычного человека пилота, выполняя одиночные миссии, но Хельва предпочитает иметь напарника, из-за чего попадает и в передряги и оказывается лицом к лицу со смертью и потерей… «Корабль, который пел», так прозвали Хельму за ее необыкновенный голос, заключенный в механическую оболочку…

Глубоко психологическая, сентиментальная и романтичная история о мире неполноценного человека, которого не многие воспринимают не как простую железяку, забывая о человечке внутри. История не о космосе как таковом, хотя мне теперь интересно найти на небосводе «конскую голову», но об отношениях, как друг к другу, так и к миру. Терпение, самоотдача и необъятная теплота наполняет это произведение. Вот эту книгу я горячо рекомендую, must read однозначно. Не пожалеете. Лично у меня возникло очень теплое и приятное ощущение в районе груди, хотя на глазах проступали слезы. Потрясающе.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

«The Ship Who Sang» Anne McCaffrey: Один комментарий

  1. именно эта книга рассказала мне о любви, а не какая-нить там «джейн эйр» 😛
    рада, что понравилось! книга, конечно, переживательная ужасно. перечитываю каждый год и рыдаю в три ручья ._.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s