"Musselstranden" Marie Hermanson

“Тайны Ракушечного пляжа” Мари Хермансон; 1998
У некоторых людей есть к нам ключи. Они умеют открывать комнаты в нашей душе, в которые мы сами никогда не заглядываем. С такими людьми складываются особые отношения, и если это человек подходящего пола и возраста, мы влюбляемся. В противном случае мы просто очаровываемся и становимся зависимыми — как ни назови, суть все равно не изменится.
Скандинавы такие скандинавы. От (практически) каждой книги, принадлежащей их северной руке, веет особым морским туманом и холодом ледяных морей. Каждая окутывает в эту мрачную пелену тревожных чувств и психологических тонкостей; каждая еще долго не хочет выпускать из своих сетей, заставляя раз за разом вспоминать то маленькое приключение в глубины своих страниц. И каждая словно забирает маленькую частичку тебя…
“Тайны Ракушечного пляжа” – книга определенно скандинавская по всем параметрам. Не скажу, что она понравилась мне, но струны души она потрепала изрядно. Две параллельных истории, пересекающихся только почти в конце, показывающих семейные истории, крах, расцвет, меланхолию, отчуждение, проблемы и бесконечные воспоминания. Полейте это соусом из описания прекрасной природы, интересные истории про похищение людей троллями или другими существами, и поведение этих самых людей после – получите приятное блюдо для послерабочего дня и прохладного снотворного в жаркую погоду.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s