Курица и фарфалле с медом :: Кабачки с рисом

Будучи на больничном, решила вспомнить, что вообще значит готовить вкусный обед для семьи. Продуктов было не так уж много, поэтому, как всегда, готовила из того, что есть. Парочка рецептов под катом. Первый – курица в медовом соусе. Второй – кабачки с рисом.
Курица и фарфалле с медом.
На 4 порции:
– Паста фарфалле (бабочки) – 500 г
– Куриные ножки – 4 шт
– Соленый соевый соус – 3 ст.л.
– Мед – 4 ст.л.
– Сливочное масло – 30 г
— Оливковое масло (обычное растительное тоже подойдет) – 30 г
– Соль (по вкусу)
Очень вкусное блюдо. Никогда раньше не пробовала курицу с медом. Как оказалось, напрасно. Вкус получается не приторно сладкий, необычный. На следующий день уже ничего не осталось)
1. Отделяем мясо от костей, удаляем сухожилия, я всегда очень тщательно очищаю мясо, даже от кровяных жилок. После режем на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или глубокой сковороде в оливковом масле растапливаем сливочное и обжариваем курицу 5 минут. Добавляем соевый соус и мед. Активное мешаем, жарим до готовности. Не солить.
3. Одновременно отвариваем фарфалле в подсоленой воде до готовности, а затем добавляем к курице и перемешиваем. Оставляем немного воды (грамм 50), в которой варилась паста. Доливаем ее в сковороду и тушим еще минуты три помешивая. Готово.
Кабачки с рисом.
На 4-5 порций:
– Два крупных кабачка
– Морковь – 1 шт
– Огурец – 1 шт
– Лук – 1 шт
– Кусочек готового мяса (копченого например)
– Петрушка, укроп – несколько веточек
– Соль и перец по вкусу
– Помидор – 2 шт, либо томатная паста
— Рис – 2 пакетика
— Болгарский перец – 1 шт
Стандартное блюдо, его легко приготовить и невозможно испортить. Главное – добавить побольше овощей к кабачкам. Кроме вышеперечисленных ингредиентов, хорошо бы покрошить еще и болгарский перец. У меня его, к сожалению, не было. Как и помидоров. Пришлось выкручиваться через томатную пасту, хотя она несколько затупляет вкус кабачков.
1. Очищаем и мелко нарезаем лук полукругом. Чистим морковь и режем ее соломкой. Высыпаем лук на подогретую глубокую сковороду с растительным маслом. До того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, подбрасываем туда же морковку. И резво начинаем очищать кабачок. Проще всего сделать так: нарезать крупный кабачок на небольшие кольца, а затем отрезать от каждого кольца кожуру и выдавить из середины семена. Это проще, чем чистить весь кабачок целиком. Помешиваем и проверяем лук с морковкой. Если они уже золотистые, то лучше снять пока сковороду.
2. После того, как кабачки очищены и порезаны на крупные кубики, добавляем их к луку и морковке. Активно помешиваем, чтобы кабачки готовились равномерно. Режем огурец на мелкие кубики. Если есть перец, то очищаем и режем его соломкой. Добавляем все к нашему месиву.
3. Режем мяско на кубики, одновременно ставим вариться рис. Помидор сполоснуть горячей водой и снять с него кожуру. Порезать также на кубики. Добавляем все наши кусочки к кабачкам. Если нет помидоров – добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Главное – не переборщить. Добавляем мелко порезанную петрушку и укроп. Солим и перчим по вкусу. Все. Мешаем до готовности кабачков.
4. Подаем на стол. На тарелку выкладываем немного риса, а сверху раскладываем наши вкуснейшие кабачки. Приятного аппетита.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s