Мистер Икс / Театр Музыкальной Комедии

Имре Кальман, Оперетта в 3-х действиях
В субботу практически совершенно неожиданно мы с дорогим другом и его компанией отправились в театр музыкальной комедии на спектакль оперетту. Первый раз в жизни была в этом месте и на такого плана спектакле. Театр порадовал (после консерватории начало казаться, что все остальные культурные места будут такими же ужасающими) симпатичным залом с роскошного цвета потолком, удобным расположением сцены (даже с последнего ряда было прекрасно все видно), хорошим звуком, отсутствием духоты, прекрасными декорациями и конечно же отличным спектаклем.
Действие спектакля разворачивается за кулисами цирка. Таинственный Мистер Икс всегда выступает в черной маске, его настоящего имени никто не знает. Молодая вдова Теодора Вердье не пропускает ни одного представления загадочного артиста. Она не знает, что под маской скрывается племянник ее мужа, которого ревнивый дядюшка лишил состояния, видя в нем возможного соперника. Барон де Кревьельяк, получив очередной отказ Теодоры в притязаниях на руку и сердце, решает отомстить ей. Он представляет красавице Мистера Икс как друга, мнимого графа де Шатонеф. Между молодыми вспыхивает чувство, и коварный Кревельяк устраивает помолвку влюбленных. Во время помолвки он разоблачает артиста, называя Теодору «принцессой цирка»…

 

Эта романтическая история о любви, обмане, чести и предательстве пользуется необыкновенной популярностью в постановках музыкальных театров всего мира. А после экранизации 1958 года, в которой роль Мистера Икс исполнил неповторимый Георг Отс, оперетта в российском музыкальном театре стала называться по имени главного героя.
Выступление началось с представления театральной труппы, участником которой являлся Мистер Икс. Яркие декорации и красочные костюмы в сочетании с хорошо поставленной музыкой конечно же завораживают с первых минут. Веселые и заводные партии Мари и Тони (на фото ниже) в сочетании с глубокими и чувственными партиями главного героя не дают заскучать. А вот моменты, когда пела Теодора вгоняли в сон. На барона, который ухаживал за Теодорой, можно сразу повесить ярлык козла. Он такой гад! Мне хотелось ударить его по лицу, и сказать “низкий вы человек, барон!”. Вообще весь спектакль длился три часа, что конечно несколько сказалось на восприятии конца. Уже хотелось выйти из зала. А в конечном акте на сцену вышли самые уважаемые артисты, зал просто забесновался, все начали хлопать и улюлюкать. Мы же сидели с poker face. И вот, кафе зеленый попугай и развязка. Теодора наконец то узнает всю правду, происходит откровенный разговор и воссоединение пары. Гнусный барон остается со своими лошадьми. Happy end! И свобода) если оценивать по пятибальной шкале, спектаклю можно поставить 4,5. Если будет возможность, советую сходить.
 
 
P.s. А после мы вшестером в костюмах и красивых платьях отправились кататься на американских горках.
Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s