"A Petition Book" Max Frei

“Жалобная книга” Макс Фрай; 2003

Есть книги, которые находят тебя сами, в подходящее время. Обычно это время сомнений, тревог или неопределенности, возможно некоторой апатии и усталости. А книги такие обычно дают неплохую встряску и нехило так пинают под зад, дабы не забывался. Вот именно такой “типично подходящей” книгой стала для меня “Жалобная”. Очень сложно как то пытаться охарактеризовать ее, она очень хорошая. Сложная, немного тоскливая, необычайно серьезная и в то же время особый стиль написания (отпугнувший меня в начале) делает ее чуть легче, чуть приятнее, понятнее и лучше.
Не стоит жаловаться на жизнь, даже если это минутная слабость, ею могут воспользоваться другие. Не стоит недооценивать судьбу, знаки и встречи. Все клубки имеют свое начало. Мысли материальны и чувства тоже. Просто будь с человеком, если тебе хорошо с ним, не думай о времени и последствиях. Просто живи рядом с ним.
Иногда я умею хотеть. Не страстно, с надрывом, срываясь то и дело на внутренний визг – от таких желаний добра не жди, – а просто вот хотеть и тут же получать желаемое.
Маленькие истины, о которых заботливо напомнила мне эта история. И если первую главу (и разные там вариации слов “сука”) читала с недоверием, то закрыла книгу с комом в горле. Хороша до боли.
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s