Donnie Darko (2001)

28:06:42:12
Потрясающий, непонятный, странный, сильный, необычный, волшебный саундтрек, отличные актеры, держит в напряжении, раздвигает границы сознания, оставляет в неведении. Не знаю, какие еще можно подобрать слова для описания этого, не побоюсь слова, шедевра. Фильмы подобного плана не смотрят, ими действительно наслаждаются. Повторюсь, музыка подобранна просто волшебно, много хитов 80х, что меня, как фанаточку радует. А уж картинка… Посмотрим о чем кинолента.

«Каждое живое существо умирает в одиночестве.»

Сюжет. Действие происходит в октябре 1988 года в американском городке. Старшеклассник Донни Дарко живёт с родителями, старшей и младшей сестрой. Он испытывает психические проблемы: время от времени у него бывают видения, в которых появляется человек в костюме кролика со зловещим оскалом. Его зовут Фрэнк, и 2 октября он говорит, что через 28 дней наступит конец вселенной. Ночью Фрэнк приказывает Донни выйти из дома; на дом Дарко падает огромный двигатель самолёта, попадая прямо в комнату Донни, который тем самым избегает гибели. С этого и закручивается…
«- У меня появился новый друг.
— Реальный или воображаемый?
— Воображаемый.»
Если в прошлый раз я предупреждала, что Автостопом может не понравится, то Донни я рекомендую к просмотру. Да, есть большая вероятность, что вы не поймете, но этот фильм, как минимум классика жанра и получит положительные оценки критиков и награды в свое время. Фильм довольно мрачный и депрессивный, затрагивает серьезные проблемы взаимоотношений и жизни в целом. С первого просмотра практически ничего не понятно, необходимо вдумываться в фразы и повороты сюжета. А еще лучше, сразу же смотреть режиссерскую версию: она длиннее, но в ней более полно и понятно раскрывается сюжет.
Отдельно хочу добавить, что этот фильм открыл для меня замечательного актера Джейка Джилленхола. Роль Донни отлично подходит ему. Или это он прекрасно вошел в роль. Закрытый в себе, умный и начитанный подросток, несколько отрешенный от мира, с обычными подростковыми проблемами с родителями да вот только проблема, у Донни явно не все в порядке с головой. И Джейк… Ему действительно веришь, веришь в его помешательство. А его взгляд заставляет чувствовать себя неудобно. В общем, я советую убить еще один вечерок на данное произведение искусства. Посмотрите трейлер алсо.
«- Зачем ты носишь этот идиотский костюм кролика?
— А зачем ты носишь этот идиотский костюм человека.»
Advertisements

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s