"A Game of Thrones" by George R. R. Martin

“Игра престолов” Джордж Мартин; 1996
Обычно, я не читаю фэнтези, а из того “что было” в моем списке мало запомнилось или пришлось к душе. Этот жанр по большей части вгоняет меня в грусть, сами понимаете почему. В нашем то мире нет всего этого, к счастью (в чем-то) и к сожалению (в большинстве).
Знакомство с “играми престолов” произошло у меня в середине прошлого года, когда я посмотрела одноименный сериал. Жестокий и суровый, но крайне завлекающий сериал. Сразу же после окончания вещания, я собиралась скачать всю серию книг и прочитать ее залпом. Но не вышло как-то. В итоге, добралась до первой книги только сейчас.

“Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.”

Честно говоря, по большей части мне было просто интересно, хорошо ли экранизировали книги. Я не думала, что меня так захватит книга, что я просижу над ней два дня, пока не дочитаю. И отлеживаясь вечером в ванне я пыталась проанализировать, что же меня так притянуло. История полна средневековой жестокости, инцестов, насилия и педофилии. А еще чертовой политики. Так почему я не могла оторваться!? А ответ оказался прост – каждый персонаж отлично прописан и вызывает неподдельный интерес к своей личности. Все действующие лица в “игре престолов” – абсолютно живые со своими достоинствами и недостатками, со своей историей, прошлым и будущим. А это очень важно, так как каждая глава представляет собой точку зрения на происходящие события со стороны нескольких персонажей. И благодаря именно отличным персонажам, не появляется такого желания пролистнуть страничку или отложить “на потом”. Так интересно следить и за военными действиями Робба Старка и за злоключениями Дейенерис, за поисками правды Эддарда, за бастардом Джоном Сноу, за прекрасным сорванцом Арьей, за тяжелой ношей Брана и даже за Сансой Старк, чья доля также тяжела хоть и по-своему.
Кратко весь сюжет можно свести к тому, что идет борьба за трон Семи Королевств между хитрым Югом и благородным Севером. А где-то вдалеке от них набирается сил и растет истинная наследница престола, которая тоже хочет войти в битву. А зима близко и похоже надвигается еще одна опасность для королевства, о которой все упорно хотят забыть. И только стражи Стены помнят и видят все.
Прямо сейчас я хочу бросить все и начать читать вторую книгу саги. Потому что невероятно интересно, куда же занесет героев их нелегкая судьба дальше. Ах да, лютоволки из лав
Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s