“Ungeduld des Herzens” Stefan Zweig

“Нетерпение сердца” Стефан Цвейг; 1939 г; *****

О Цвейг, милый Цвейг! Кажется, я окончательно замучила всех окружающих меня людей пиаром твоего имени. Но ты действительно поразил меня. Уже очень давно я не испытывала такого буйства чувств, как при прочтении любой твоей новеллы или романа.

«Небо сияло. Оно казалось темным рядом с белизной пронизывающих его звезд, но все таки оно сияло; казалось, что бархатный полог застилает какую-то светящуюся поверхность, а звезды – только отверстия и прорези, через которые просвечивает этот неописуемый блеск.»

Началось все со случайной покупки сборника исторических рассказов “Звездные часы человечества”. Фамилия автора показалась знакомой, да и название на корешке заинтересовало. И знаете, я люблю историю, но не настолько, чтобы читать исторические романы. Но Цвейг каким-то волшебством превратил историю в увлекательное приключение по просторам человеческой души. После столь внушительного знакомства, просто необходимо было углубиться в мир этого автора дальше. Я купила еще один сборник новелл, на этот раз уже без намеков на историческое начало, и заодно скачала все остальные творения Цвейга в электронном формате. Это были отличные дни, когда мир останавливался во время чтения. Амок, 24 часа из жизни женщины, страх, летняя новелла. Все эти небольшие рассказы настолько прекрасны! Каждый хорош по своему и обязательно закончен.

«Люди со странностями могут зажечь во мне жажду узнать их, которая немногим меньше жажды обладания женщины.»

Больше всего, конечно, Стефан Цвейг концентрирует наше внимание на психологии, разбирает те или иные поступки человека, намекает на то, что происходит с его душой и разумом. И замечательный роман “Нетерпение сердца” является примером именно психологического разбора молодости, гордости и жуткой зависимости от чужого мнения. Невероятной силы книга держит все время держит тебя в эмоциональном напряжении. Несколько раз я действительно чувствовала глубокую боль, сопереживая Эдит и ее отцу. А после прочтения… я ожидала, что такой конец возможен, но он все равно невыносим… Несколько дней я не могла отойти от этого состояния опустошения, некоторого рода гнева и печали. Если вы уже начала знакомство со Стефаном Цвейгом, я очень настойчиво советую найти “Нетерпение сердца” и погрузиться в него на несколько дней. Это действительно стоит того.

Реклама

Автор

Anna Paneva

Interior Designer • wife • bookworm • happy Siberian girl ❄️

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s